重开国门 美11 月开放中国等国际航空旅客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】美国白宫周一(9月20日)表示,美国将从11月开始,对中国、印度、英国和多个欧洲国家的旅客重新开放

从11月初开始,完全接种疫苗的中国、印度、英国、南非、巴西和许多欧洲国家的旅客,将可以乘坐飞机进入美国,这意味着美国将取消从去年年初开始实施的疫情期间严格的旅行管制,数以万计的外国公民有望前往美国探亲访友。

美国疾控中心(CDC)将会决定接种哪些疫苗符合入境条件,包括未经美国监管机构批准的外国疫苗。外国公民需要在旅行前出示疫苗接种证明,在抵达美国后不需要进行隔离。

白宫的这项决定得到了英国首相约翰逊的称赞,认为这将对商业和贸易产生巨大推动作用,同时允许大洋两岸的亲友再次团聚。

不过这一规定仅适用于航空旅行,对从墨西哥和加拿大通过陆路入境的旅客并不适用。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论