中国房地产困境下 美股持续暴跌 聚焦美联储动向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】由于中国房地产巨头恒大集团负债累累,也引发全球市场抛售,周一美国三大指数连日暴跌,道琼斯工业指数更是连续三周下跌。

周一(9月20日),美股收盘继续走跌,道琼斯工业指数最高跌幅825点,收盘下跌1.78%;标普500出现5月中旬以来单日最大跌幅,收盘下跌1.70%,纳斯达克则是收盘下跌2.19%

深陷财务危机的中国房地产开发商恒大集团,警告投资者将有现金流问题,可能会拖欠债务,瑞银分析师认为,其债务占中国房地产行业总债务的6.5%左右,可能带来连锁反应,打击到其他行业,以及多个国家。

周一,港股也出现大幅抛售,全线暴跌,收盘跌幅3.3%。连印度股市也出现波动。

股市专家Sunil Shah:“但今天,是由于对中国大型房地产公司的担忧,以及地缘政治因素。”

美国南卡大学艾肯商学院教授谢田:“恒大的债务中,很多是外债,从华尔街和外国西方金融机构借的钱,很多西方金融机构,也多多少少的参与了中国房地产的泡沫,所以对华尔街、其他国家,世界各国经济的影响都会有。”

中共近期的全面监管,迫使中概股全面崩盘,同时严重打击投资者信心。

美国方面,9月,尤其是下半月,历来是美股艰难时期,而今年受到疫情重新抬头的影响,则是给美国经济复苏带来更多不确定性。

当前各界聚焦,本周美联储的议息会议,观望联邦是否会缩减购买国债,缓解通膨压力,也可能对市场带来震荡走势。

美国南卡大学艾肯商学院教授谢田:“政府过度支出的负面影响,已经开始呈现,现在美国的通货膨胀率都高达5.4%,经济还没有完全恢复,这个都对经济、人们的信心有一定的打击。但现在看来,美联储还不打算收紧银根,他们也在密切的观察这个通胀的趋势,人们也在观看,暂时性的通胀,这个说法能不能成立。”

财富管理公司Regent Atlantic投资联席主管Andy Kapyrin:“未来几周很可能经历更多股市波动,特别是本周的美联储会议宣布缩减购债,可能会对市场造成猛烈冲击。”

据摩根士丹利首席美股策略师威尔逊(Mike Wilson),周一给客户的一份报告显示,市场可能会出现20%的回调。

综合专家看法,华尔街无视中共独裁,不断对其注资导致的市场波动、对美股公司盈利的下调、消费者信心疲软,以及联邦可能削减经济刺激等因素,都给美国经济复苏蒙上一层阴影。

新唐人记者宇亭、纽约报导

相关文章
评论