中秋团圆前 海南、内蒙古接连爆炸致10死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】今天正值中秋节,而前一天,海南省及内蒙古接连发生爆炸事故,共导致2死8伤。

海南琼海疑似啤酒瓶爆炸致2死3伤

9月20日,“极目新闻”报导,当日上午,海南省琼海市中兴北路一商行门前发生爆炸;下午当地中原镇政府发消息称,该事故导致2人死亡、3人受伤。

附近一商户表示,事发时间为20日上午11点30分左右。巨大爆炸声响后,该商户出门,看到一辆运送啤酒货车旁,两个人躺在地上。

该商户表示,事故疑似是啤酒瓶在车内发生爆炸所致,他家店铺内也因爆炸出现了破损。

另一商户说,事发时爆炸声特别响,听到响声后,也看到两人躺在地上。

事发后,琼海中原镇中心卫生院工作人员表示,已有医护团队在现场处理,仍未返回。

网传视频显示,一辆装中型货车停在一家店铺前,该货车后门开着,车上装有绿色纸箱;不少民众前来围观,有人说是“啤酒爆炸了。”

前述报导称,车内三个箱子出现破损,而且车后门有液体流出的痕迹。

内蒙古呼和浩特一饭店爆炸致5人受伤

中共新华社20日报导,当日内蒙古呼和浩特市应急和消防等部门披露,当天下午1点左右,呼和浩特市汉业餐饮铁锅莜面旗舰店发生爆炸事故,导致5人受伤,其中一人骨折。

该店铺具体位置在呼和浩特市新城区北二环快速路与哲里木路交叉口东南角。

(记者李劲风报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论