火山喷发是“精彩节目” 西班牙部长谈话惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】西班牙加纳利群岛昨天火山喷发,数百名观光客在内共有5000人紧急撤离。但观光部长马洛托今天却说,造访当地安全无虞,且火山喷发是“精彩节目”,引起外界哗然。

路透社报导,加纳利群岛(Canary Islands)50年来首度火山喷发,位于最西北部人口稀疏的拉帕马岛(La Palma)的火山喷出岩浆达数百公尺高,熔岩吞没房屋,并流向大西洋。

不过数小时后,马洛托(Reyes Maroto)接受南方频道电台(Canal Sur radio)访问时却说,拉帕马岛仍对外开放,且火山喷发是“精彩的节目”。

马洛托表示:“前往这座岛并无限制,…我们反而还要宣传讯息,好让观光客知道他们可以去那里旅行并享受特别体验,自己亲眼目睹。”

马洛托发言一出,立刻招来反对党人民党(People’s Party)秘书长伊西亚(Teodoro Garcia Egea)的批评。他在推特(Twitter)转贴报导、引述马洛托的话问道:“谁可以证实一下,当好几百人正面临失去所有家当时,部长真的这么说?”

渡轮公司佛瑞德欧森(Fred Olsen)的一名发言人表示,火山喷发后,今天已有约360名观光客搭船从拉帕马岛的一间度假饭店撤离到附近的田尼利夫岛(Tenerife),稍晚可能再撤离180名观光客。(点击观看相关视频

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论