中秋节疫情不减 福建泉州启动方舱实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】中秋节之际,福建省疫情未缓,大陆高中风险区均在该省。厦门市新增一中风险区,泉州市动用方舱核酸检测实验室。

全国高中风险区均在福建省

9月21日,厦门市官方宣布,自2021年9月21日起,海沧区嵩屿街道水云湾小区被列为中风险地区。

《北京日报》客户端消息显示,截至目前,中国大陆共3个高风险区、26个中风险区,但均在福建省。

具体而言,福建省莆田市1个高风险区,厦门2个高风险区。莆田市14个中风险区,厦门6个中风险区,泉州5个中风险区,漳州1个中风险区。

 泉州启动方舱核酸检测实验室

福建省泉州市卫健委通报披露,9月20日0点至24点,泉州市新增确诊病例1例,为厦门关联病例。自9月10日以来,该市累计24例确诊病例。

由于中共官方一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

通报显示,该患者是9岁的肖某某(男),现住泉州市安溪县龙涓乡长新村上林,是龙涓长林小学学生。9月1日至12日上学期间均住宿学校,其它时间均在家中,偶尔在家附近活动。13日上午返校上课,未外出。14日上午核酸采集,下午返回家中。15日至18日在家,未出远门。

中共央视新闻报导,为提升核酸检测能力,泉州市泉港区紧急调配方舱核酸检测实验室;宣称该实验室日检测量可达1万管。

报导指,该实验室于19日上午正式入驻泉港,位于泉港区医院内,于20日投入使用。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论