厦门病例超莆田 很多酒店被作隔离酒店

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】目前福建疫情严峻,厦门近日的确诊病例超过了莆田,其中以同安区最为严重,据酒店的工作人员透露,该区很多酒店已被作为隔离酒店

近日,厦门市疫情相当严峻,截至9月19号24时,厦门累计报告确诊病例为147例,其中,思明区9例、湖里区3例、海沧区6例、同安区129例。

同安区一酒店工作人员透露,同安区很多酒店已被作为隔离酒店

同安区一酒店工作人员:“同安区这边是最严重的。我们就是隔离那些确诊病人的密切接触者。确诊的是一百多例,那一百多例在医院,但是跟这一百多例接触的人员是有很多的,那些接触人员全部都是要隔离起来的。现在这边很多酒店都作为隔离酒店了,这边挺危险的。现在的情况就是基本上每个人的手机打开了之后有一长条的那种核酸检测报告,两天一次,一天一次那种。”

这名工作人员说,酒店已做两轮核酸检测,正准备做第三轮。

同安区一酒店工作人员:“我们现在上班也是属于一个志愿抗疫的在这里,我们这边已经做了两轮,还有第三轮。在我们隔离酒店的是安排的专门人员过来,然后外面的一些小区社区可能就是那种排起长队来做的。”

同安区西柯镇官浔村一村民向记者表示,他正在排队准备做核酸检测。

同安区西柯镇官浔村村民:“现在好像是一例吧,对对,我们现在还在排队,有分开,他这边的人口太多了。”

厦门思明区一酒店则表示,由于疫情,没有外来游客,而暂停营业。

思明区一酒店:“宾馆基本上都停了,不是不能营业,可以营业,就是没人,就是疫情嘛,从17号关的。这没办法,现在没有游客,人比较少,那个酒店开门,那就是亏大了。”

此外,同安区西柯镇潘涂村一村民向大纪元透露,同安区的疫情比官方报出来的严重,有的村一整栋楼的人都被拉走。他还说,同安区的核酸检测相当混乱,因人手不足,检测速度慢,一些地方还让本地人和外地人分开检测,导致互相发生冲突。

新唐人记者李珊珊、洪宁、周天采访报导

相关文章
评论