“恒大理财”暴雷发生多起受害人轻生事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】首先来关注中国的消息。中国房地产龙头企业恒大集团旗下的“恒大理财”自9月8号暴雷后,目前已发生多起受害人自杀事件。有些受害人是投入了全家所有的积蓄。

安徽受害人李玲(化名) 21号告诉新唐人,她住在恒大建的楼盘,小区里有“恒大理财”的经理推销理财产品,她看到很多人购买,利息又比银行高,就把全家的积蓄都投入,没想到恒大不还钱,前几天想不开就开煤气自杀,目前还在住院治疗。

安徽受害人李玲:“还有我父母亲快到90岁,他们的血汗钱,没跟他们讲,都是我自己一个人扛,搞得吃不好睡不好,我家里也都不知道,我的老公知道的话呢,他肯定要把我打死, 要跟我吵,我都不想活了,一时想不开呢,我就把煤气打开了,我都已经在医院了。”

安徽恒大受害员工陈达表示,员工被迫购买“恒大理财”已经多年,公司领导有任务压下来,不买的员工会被扣工资,员工的亲友都搭进去了,这个月员工的工资也停发了,已有员工想不开要自杀了。

安徽恒大受害员工陈达:“恒大是强迫我们买的,这就是违法行为啊,诈骗行为了,都报过警了,没有处理。现在员工工资也不发,亲戚朋友都害进去了,员工有的都急得要跳楼了,都不想活了,跳楼事件我们这里多着哩。”

恒大公布的三种兑付方案,18号启动第二种方案,用房产进行实物兑付,遭到多数受害人拒绝。安徽提出的清单里,住宅很少,大都是车位,而且一个车位价格大都在5万元以上,被指出价位抬开超过一倍以上。

李玲:“那三个方案,我接受不了,第一个方案,百分之十,太少了,另外,我们现在是不相信他了。钱全部是在那个里面啊,现在要(实物)兑付的话,还要我掏钱,我哪有钱啊。”

陈达:“提那个方案没有一个人可以接受的,那个肯定不合理的,价格方面太高了,房子是烂尾房子,我们没有房子,我要车位有什么用啊。”

“恒大理财”自9月8号暴雷后,多地传出跳楼事件

此外,据受害人提供的截图显示,恒大理财顾问王先生微信群里透露,“我这边有客户听到这个消息突发心脏病走了,恒大必须负责”;还有20号,上街游行的上百武汉受害人被警察拦截抓进大巴,在车上受害人情绪激动,一位老奶奶差点晕过去。

(新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论