特鲁多赢得第三任期 加拿大组建少数党政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】加拿大国会大选,在特鲁多总理的推动下,20号提前两年登场。目前,开票接近尾声,特鲁多已经宣布胜选。不过他所在的自由党,没能取得过半数席位。

加拿大总理特鲁多领导的自由党,继2015、2019年后,再次赢得国会选举,49岁的特鲁多将继续第三个任期。

不过,自由党没能获得国会半数170席。少数党政府重现,意味着未来推动立法,必须与其他政党合作。

加拿大总理特鲁多:“还有一些选票需要计算,但是我们今晚看到的是,数百万加拿大人选择了一个进步的计划。有些人谈到了分裂,但这不是我看到的,这不是过去几周我在全国各地看到的情况。”

目前结果显示,自由党将在国会众议院338席中拿下157席,保守党122席,魁北克人政团31席,新民主党27席。

加拿大保守党领袖欧图尔:“加拿大人没有给特鲁多先生他想要的多数党授权。”

特鲁多曾表态支持强制接种疫苗,但需要在野党支持,才能通过法案。加拿大保守党领袖欧图尔认为,接种疫苗是个人决定。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论