【一线采访】中共病毒蔓延 哈尔滨疫情重燃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】新一轮中共病毒疫情,正在中国蔓延。周二(21日),黑龙江哈尔滨通报,当地出现确诊病例。目前,患者所在的小区,已经封闭,当局要求市民非必要不能离开。

9月21号,哈尔滨巴彦县第二人民医院报告一名确诊病例。7号到19号,这名感染者从江西搭高铁回到黑龙江后,前往哈尔滨市游戏店、烧烤、浴池、饭店等多个地方。目前感染源头不明。

哈尔滨市9月21号通告,要求居民非必要不离开市区,确实需要离市的需凭健康码绿码通行。麻将馆、洗浴、影院等场所暂停营业;对患者到过的区域进行核酸筛查。

哈尔滨市民王女士说,当地发现病例后很多场所都关停了。

哈尔滨民众王女士:“兴隆镇和巴彦都封城了,那边有疑似病例。”

哈尔滨巴彦县商户李先生说,当局通报的病例最近住在巴彦县,当地现在非常紧张。

哈尔滨巴彦县商户李先生:“整个林业局这块封了,又不让出去,又不让进来的。车也不通了,连火车都不停了。”

李先生说,21号早上,巴彦县各个小区开始做新一轮核酸检测。

李先生:“我们今天刚做完了,整个这一早上七点钟就开始做,整个小区,巴彦县来了八、九伙呢,八、九个点在做呢。”

巴彦县城某餐馆员工林女士说,当地的商铺、餐饮全部暂停营业了。

巴彦县城某餐馆员工林女士:“谁家都不能开了,不让开了,得等一段时间了,今天告诉关的。”

近期,大陆多地爆发新一轮疫情。全国现有三个高风险地区、25个高中风险地区。

中高风险地区多在福建。10号以来,莆田、泉州、厦门和漳州相继爆发德尔塔变种病毒疫情。

据中共福建省卫健委网站消息,福建累计报告确诊病例405例,7225人正在接受医学观察。

不过,由于中共惯于隐瞒疫情,真实数据还有待查证。

新唐人记者李珊珊、李韵、刘芳采访报导

相关文章
评论