面对两党反对 纽森批准4加州住房法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月21日讯】上周四(16日),加州州长纽森签署了4项有关城市住房的法案,旨在增加住房、加快多户住宅的审批,并改变了加州新住房的审批流程。一起来看。

在罢免选举投票结束后两天,以票数领先的加州州长纽森于上周四(9月16日),签署了SB 8号、SB 9号、SB 10号,以及AB 1174号,共4项住房法案

报导称,除AB 1174号法案支持度较高外,其它3项法案,都曾遭到民主党和共和党人的反对。

其中,SB 8号法案延长了2019年的住房危机法案,以增加住房建设。另外,法案还大幅限制了部分区域的原住户,因住房拆除可获得的搬迁福利。

而SB 9号法案则允许,以往指定为单个单元的土地上,可建造多个住房单元,且无需地方政府批准。

至于由民主党籍州参议员威善高(Scott Wiener)提出的SB 10号法案,允许在没有《加州环境质量法案》(CEQA)的批准下,将多单元住宅建设在单户住宅和其他区域,且允许在某些公共交通区域附近建设更密集的房屋。

此前,加州有近250个城市表示反对,指出法案将破坏地方规划和管控。但州长纽森还是签署了这些住房法案

他还宣布,加州将投资220亿美元,来刺激新住房和缓解游民问题。

其中一项名为“加州住房加速器”(California Housing Accelerator)的计划,将获得17.5亿美元,以加快建设6,500个可负担多户住宅单元。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论