【今日点击】大空头香橼:中共会分拆恒大 许家印股权恐被清零

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】【今日点击】(4192-2)

提示
大空头香橼:中共会分拆恒大 许家印股权恐被清零

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。恒大出现了巨大的风波,然后呢中共对这个香港的五个地产商,说你们得共同富裕,你不用再想以前的日子了。那五个地产商呢,估计就不知道该怎么办了,因为他的钱财都在香港啰,他自己的楼在香港,你搬不走喔对不对。他没有卖楼,李嘉诚呢扭脸又把上海的一个楼给卖了,也不知道他还有多少东西在那儿。但是很显然,打土豪分田地呢,这是肯定的。所以它带来了在北美社会、欧美社会,股市的一个小风波。但是到今天呢,据说一开盘就往上弹了,还没开盘呢就往上弹了。所以这就出现了,中国跟大重置的左派的全球主义者之间,出现了分歧。跟大家分享这期节目的下半部分。

这个人叫斯格特,这是布隆巴特在昨天下午的时候头版的新闻,一个专栏节目当中专访的时候,他是美国食品药品监管局的专员。专员就是,专员应该怎么说呀,一个就拥有特权的这么个人吧,那就是肯定是医生了。他在接受NBC的专访时,星期日下午,他明确讲社交距离。你看现在讲说6英尺的社交距离,到底是怎么来的?现在全世界都用这个,发达国家都用这个,你发达国家、文明国家都用这个,文明国家都用这个。社交距离6英尺怎么来的?他说毫无任何根据,没人知道它怎么来的,你能想像出来吗?你今天在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、德国,你上厕所打嗝放屁跟那儿,上哪儿去都是6英尺社交距离。那个做那牌子的,挣老了钱了。

但他说了,不知道哪儿来的。然后他就讲了细节:当初美国疾病控制中心说出的距离是10英尺,10英尺是3米远。当拿出10英尺之后,美国政府说这没法干了这个,你要说10英尺,人出不了门了。三米远,你跟我三米远我跟你三米远。美国政府不干,说这个东西,那等于是国家就给lockdown了,那就跟戒严差不多了。然后就不知道是谁,就说改成6英尺吧。连美国食品药品监管局的特别专员,都不知道是谁说的6英尺。但今天这东西,遍布你欧美社会的任何一个角落,
特别是你上厕所的时候,你的茅坑都给切开了,但所有政府都说这是最科学的。后来,他说后来,因为美国CDC讲出的话就是法律,结果就出了个问题。在六英尺的社交距离问题上,他说你知道为什么美国的学校,北美的学校去年全都不开学吗?是六英尺社交距离干的,而并不是防止什么病毒感染,根本不是。因为学校它没办法让孩子保持六英尺,开不了学,所以是教育部门、学校无法开学,所以关了。到了今年秋天全开学了,学校改规矩了,改成三英尺了。为了开学,政府就给改了。OK,十英尺、六英尺、三英尺,谁是科学?

川普在接受澳大利亚的天空新闻专访的时候,他说病情来自于武汉实验室的可能性呢应该有95%,这是他比较系统的一次描述。但他出于一种他的责任,因为作为前任美国总统,很多东西是属于国家机密的,他不能够,也不允许他随便讲的。他大概讲述的意思讲,他说我看到了一些资料,应该95%是来自于那里。他说应该是一个医生,他自己染病了,然后带着病毒跟女朋友出来吃饭了,然后吃饭的时候把女朋友干掉了染病了,然后就出来了。另外一个他提的比较关键的,就是在武汉实验室的外面,有很多装尸袋、尸体,很多装尸袋,这个我们原来没有碰到过,他说那个东西他是解释不了的。

但是他也承认,截止到现在,我们没有任何第一手资料,没有,都是从另外的资料,拍的照片哪、卫星图像,从这个资料拿到的。他说真正能够给解答的,只能由中共去解答,这是他最新的。那后来SKY NEWS呢,就去采访了蓬佩奥。蓬佩奥就相当严谨,他拒绝答复任何去确认的,里面就是牵扯到国家的安全机密的问题,有一个保密法的问题。但是呢在他的角度来讲,蓬佩奥依然认为病毒来自于武汉实验室。所以在我自己以为呢,你看到的,黑人命贵完了,然后在大疫情的背景之下呢,以色列人出现了一种无可奈何的场面,完全无可奈何的场面。那第三下呢,在我看来,第三下应该是中共国啦。

大空头香橼:中共会分拆恒大 许家印股权恐被清零

许家印恒大,昨天拖累了整个全球的股市。香港股市跌了一千点,那欧洲股市下跌低点,到两个月的低点。那比较凶的就是美国股市了,美国道琼斯跌到最低的时候跌到了950多点,创造了去年十月份以来最低的一个数字,但是呢它很快又返回来。但是在这种争执的过程中,最终它跌了大概六百多点,650点,我指道琼斯啦,那标准普尔跟这个那斯达克大概都到2%。所以是近期以来,美国股市从来没有过的一个场面。而中共在恒大的问题上,肯定是拆解它了,肯定是拆解它了。而在美国的股市所表现出来的,就是两个,一个是恒大,英文媒体几乎报导就是雷曼的再生。

雷曼集团是世界知名的大财团,2007年在美国两房危机,两房呢是指当时美国的房利美,房利美、房地美什么,专门做贷款公司,给美国人买房子的。大家知道的大空头这个电影,就是当时发的财。所以在两房骤然出现危机之后,拖垮了雷曼金融集团,整个就全毁了。所以那个就给整个北美,给全球带来了一次大的金融危机,习近平是在那个时候上台的,2007年。发生的时间就是9月底10月份,然后11月爆炸了,就全崩盘了。所以在这个时间点上,就让人感觉有一点很特别。2007到现在14年,所以几乎美国媒体都讲说这是雷曼再现。因为恒大欠的钱太多了,3050亿美元。

而中共很显然在拆解它,就是故意毁掉它,故意毁掉它。毁掉它最大的益处,就是在这个背景之下,逼死它,欠的钱全都不还了。所以欠钱的人借贷的人是挣钱的,放贷的人是赔钱的,它一切东西是反的。那这个做法,就是我们说的闭关锁国,一点毛病都没有,说实话一点毛病都没有。它的一个很有趣的东西,它在打击我们知道的大重置。从去年大选之后,在中国人的脑海中,知道一个深层政府和大重置。你现在看到的什么世界气候论坛、WHO、WTO都是世界一体化。这个一体化的东西出来,就是北美社会的,整个西方社会的左派,加拿大小土豆、英国的强生、德国的默克尔、法国的马克龙,美国你看到的拜登也好、欧巴马也好,基本都是这个。

它什么叫做大重置?他们要做世界的主对吧,整个人类社会的寡头。那今天的金融社会,就跟我们看到的Twitter、Facebook一样,它已经完全寡头化了,冲击起来难度满大的。恒大风暴不会对美国经济产生重大影响,克莱默,克莱默是CNBC的很有名的一个老头。所以他其实就是说,我以为它独立性越强,就是切开越强,你显现出来越大。但是一个中共国,2020年在贸易战的背景之下,跟美国的贸易额6000亿美元,这个数在这儿,世界离不开今天的中国。吃喝拉撒睡,分析是分析,那个数字是硬碰硬的。所以当中共国以这样的方式,自我封闭之后,它对西方左派的大重置,是相当致命的打击。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论