CDC发现部分阿富汗难民感染COVID19、肺结核、麻疹等病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】美国疾病控制和预防中心(CDC)本周表示,有数名抵达美国的阿富汗难民罹患了麻疹肺结核病、疟疾,以及感染中共病毒(COVID-19)。

CDC表示,这些阿富汗人必须接受麻疹疫苗并接受隔离,以维护大众健康。截至9月20日,该机构已接到16例麻疹病例;所有患有麻疹的病人都已被隔离。

CDC表示,抵达美国的阿富汗难民需要接种相关疫苗,并在美国的“避风港”(Safe Haven)指定地点,如军事基地,完成为期21天的隔离。该机构表示,与这些病例有接触且没有病毒免疫力的人均接种了麻疹、腮腺炎和风疹疫苗,如果接触者不符合接种条件,则会注射免疫球蛋白(immunoglobulin)。

根据声明,CDC还发现一些感染了水痘、流行性腮腺炎、肺结核疟疾甲型肝炎、利什曼病(leishmaniasis)和中共病毒的难民。该机构正在为所有人员提供检测。

白宫官员表示,所有抵达美国的阿富汗人都必须接种麻疹疫苗,以及诸如小儿麻痹和中共病毒的疫苗。接种疫苗被以作为他们留在美国的一项条件。

自上个月以来,拜登政府在塔利班接管阿富汗后,接收了数以千计的阿富汗难民。

目前安置阿富汗难民的美军军事基地包括,弗吉尼亚州的皮克特营(Fort Pickett)、匡提科海军陆战队基地(Marine Corps Base Quantico)和李堡(Fort Lee);新墨西哥州的霍洛曼空军基地(Holloman Air Force Base)、威斯康星州的福特·麦科伊(Fort McCoy)、德州的布利斯堡(Fort Bliss)、新泽西州的迪克斯堡(Fort Dix),以及印第安纳州的阿特伯里营(Camp Atterbury)。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论