美无人机在叙利亚击毙“基地”组织高级头目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】日前,美国军方再次在中东发动无人机袭击,击毙了叙利亚境内“基地”恐怖组织的一名军事指挥官和一名头目。

9月20日,美国中央司令部对外发布消息称,美军在叙利亚的伊德利卜附近进行了一次无人机袭击,准确击中了“基地”( al-Qaida)恐怖组织的一名头目,他是美军预定要攻击的目标人物。

中央司令部发言人、海军上尉乔茜·琳恩·兰尼(Josie Lynne Lenny)在声明中强调,没有迹象显示这次袭击造成了平民伤亡。但她没有对外披露更多关于这次袭击的细节。

同一天,“基地”组织的分支“圣战保卫者”( Hurras al-Din)在社交媒体上证实,该组织的军事指挥官阿布·哈姆扎·也门尼(Abu Hamza al-Yemeni)和另一个名为阿布·巴拉·突尼希(Abu al-Bara’ al-Tunisi)的头目死于美军无人机的袭击。

(@jseldin 推特账号截图)

这是美军对叙利亚境内的“基地”组织所展开的袭击首次被基地恐怖组织证实。

位于华盛顿的中东研究所(Middle East Institute)的研究人员查尔斯·李斯特(Charles Lister)接受美国之音采访时介绍说,恐怖组织“圣战保卫者”因与脱离“基地”而另立旗号的“哈亚特塔赫沙姆”(Hayat Tahrir al-Sham)组织火拼,他们的很多首领已经躲藏了起来,他们现在尤其狼狈。

李斯特说:“美国在叙利亚西北对‘基地’分子展开精确打击的纪录令人赞叹,特别是从2019年中期以来,当时‘基地’的全球领导层已被美国无人机干掉了。”

(记者黎明报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论