郑州新密发生规模3级地震 疑由采矿或爆破导致

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】河南省郑州市新密发生规模3.0级地震。不过当地官员表示,地震有可能是采矿或爆破的塌陷造成。

据中国地震台网官方微博,9月21日下午2时45分在河南郑州市新密市(北纬34.53度,东经113.50度)发生规模3.0地震,此讯息并标注“疑似塌陷”。

“家里冰箱空调摇晃明显”;“正在午休,感觉床晃了几下”;“会不会后续还有地震?”不少新密市民及周边居民在社交平台称,感受到了地震的震感。视频显示,事发当时地面摇晃强烈。

新密市民王先生表示,地震瞬间听到了巨响,震感明显,第一感觉就是地震了,赶快跑出门。

针对不少市民的担心,河南省地震局工作人员也表示,塌陷造成的地震并不是天然地震,所以不需担心会有余震。

《河南商报》引述河南省地震局公共服务中心主任王文旭说,本次测定结果不一定是地震,仍要以地震台网公布的正式结果为准,有可能是地面采空区的塌陷造成,譬如煤矿或爆破等。

责任编辑:林清

相关文章
评论