一简单步骤就让西红柿三明治美味瞬间升级

Kary Osmond撰文/沈青编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】周末,在农贸市场上可以买到成熟的西红柿。我通常把它们做成三明治,但这周我想做得特别一点。

这次做的三明治口感丰富,奶油味十足,很好吃。把西红柿烤到味道浓郁,表皮起泡。每个三明治里都加入一些黑橄榄,以增添一种咸而复杂的味道。再加点柠檬碎皮、胡椒粉和蛋黄酱就更美味了。

烤罗马西红柿三明治

可制作4人份

‧ 12至16个罗马西红柿(Roma tomatoes),切成两半

‧ 1汤匙橄榄油

‧ 盐

‧ 1/2杯素食蛋黄酱

‧ 1个柠檬的碎皮(lemon zest)

‧ 1/4茶匙黑胡椒粉

‧ 4个面包,切成两半

‧ 10至12个晒干的黑橄榄或卡拉马塔橄榄,去核

‧ 2杯小菠菜

将烤箱预热至华氏375度。

将切成两半的西红柿朝下放在烤盘上,淋上橄榄油,用一小撮盐调味。放入加热过的烤箱中,烤45至50分钟。从火上移开,放在一边冷却。

在一个小碗中,将蛋黄酱、切得很细腻的柠檬碎皮(柠檬汁留作他用)和胡椒粉混合。

把柠檬、胡椒、蛋黄酱涂在每半片面包上。在面包的底部铺上6到8个西红柿片,2到3个橄榄,一把菠菜,盖在面包的顶部。切成两半,立即享用。

美味的技巧

在烤西红柿的时候,在西红柿上撒上一点新鲜的百里香。

烤西红柿可以在冰箱里保存一个星期。

在面包的顶部和底部涂上一层蛋黄酱是很重要的,这样可以防止面包沾上番茄汁。

卡里‧奥斯蒙德(Kary Osmond)是一名加拿大食谱开发者,曾主持过热门日间烹饪节目“史上最佳食谱”。她的食谱简单,喜欢用以蔬菜为主的健康食品烹饪。更多信息请访问KaryOsmond.com。卡里‧奥斯蒙德版权所有,由论坛内容代理有限责任公司(Tribune Content Agency, LLC)发行。

原文:One Simple Step Will Instantly Upgrade Your Tomato Sandwich 刊登于英文《大纪元时报》。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论