疫苗不良事件 苏贞昌:政府该负责绝不逃避

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】中华民国行政院长苏贞昌今天(22日)赴立法院,报告疫苗接种与受害救济。目前台湾接种疫苗剂数1300多万,不良事件通报统计死亡786人。苏贞昌表示,若专家审议结果,政府须负的责任,决不会逃避。

苏贞昌到立法院,就疫苗接种相关事项进行报告。针对目前疫苗施打不良通报7000多起、严重3400多人,死亡786起,苏贞昌强调,若政府有该负的责任绝不逃避。

行政院长苏贞昌:“到目前为止,超过1300万剂次的疫苗注射,不可能没有任何状况,如果专家审议小组审查鉴定结果,有应负一丝一毫的责任,政府绝不逃避。”

苏贞昌报告中提到,台湾疫苗采购加赠送,总共8200多万剂,足够打第四剂。目前冲高第一剂覆盖,10月要达七成,

立委关注,台湾疫苗施打如果达七成,是否调整相关防疫措施?陈时中时表示,台湾内防疫限制会放宽,而疫苗覆盖率越高,入境检疫天数也不排除缩短。

卫福部长陈时中VS.民进党立委王定宇:“根据我国境内施打比率、覆盖率来考虑,到一定程度我们才会放松,(你认为到几趴理想)最早大家讲六成,现在普遍大家都会讲到七成,国内开放会比这个早,国内要打到一定疫苗,大概安全了,刚刚讲七成是针对国外进来的,台湾的保护力要更强才行。”

同时立委也关注,目前中国福建疫情严重,台湾是否加强相关管制?陈时中表示,目前针对各国边境管制,已经相当严格,因此不会再做调整。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论