加州疫苗令即日生效 大型活动首当其冲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】近期,加州的中共病毒疫情有逐渐缓和的趋势。但州府对于防疫规定,却在不断收紧。

从本周二(9月21日)开始,加州公共卫生部正式开始实施全州范围内,针对室内外大型活动的防疫要求。

受影响的活动包括大型会议、音乐会、体育赛事、博览会、主题公园、私人活动和车展等。

规定要求,室内大型活动的总参加人数,若在1,000人以上,参加者必须在活动开始前72小时内,提供中共病毒疫苗接种证明,或阴性检测结果。

而对于户外的大型活动,当局强烈建议1万人以上的活动主办单位,检查参与者的疫苗接种状态或隐性检测结果。

事实上,北加湾区有部分地区,防疫规定比州府更为严格。

旧金山(San Francisco)、伯克利(Berkeley)和康特拉克斯塔县(Contra Costa County)都要求民众在进入餐厅、健身房等场所时,出示疫苗卡。

而洛杉矶县,目前也要求民众在进入酒吧、夜店和酿酒厂等相关室内场所时,出示疫苗证明

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论