【落马官员】江苏前政法委书记王立科被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】中共纪监委周三通报,江苏省前政法委书记王立科,因严重违法违纪,被立案调查。通报措辞罕见严厉。另据《明慧网》报导,王立科因长期迫害法轮功学员,曾被举报给美国政府,并被追查迫害法轮功国际组织追查。

通报措辞严厉,称王立科搞团团伙伙,大搞政治投机、攀附贴靠,向他人贿送钜额财物;生活奢靡腐败;卖官鬻爵;纵容、默许亲属利用其职权谋取私利;大搞钱色、权钱交易;利用职务便利在企业经营、贷款办理、职务调整等方面为他人谋利,收受钜额财物;长期为黑恶势力充当“保护伞”。

王立科曾长期在辽宁省公安系统任职,曾任辽宁省北镇县公安局副局长,1999年12月起,任北宁市公安局局长,2002年6月起,任锦州市公安局副局长;2006年12月起,任葫芦岛市公安局局长,2008年9月起,任辽宁省公安厅副厅长,2009年12月起,任大连市公安局局长等职务。

2013年3月,王立科调任江苏省长助理、省公安厅厅长、党委书记,2015年11月起,任江苏省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长、党委书记。

另据《明慧网》不完全统计,王立科在辽宁、江苏任职期间,至少99名法轮功学员被迫害致死,3000多人被绑架,数百人被非法判刑。

二零一九年九月,王立科被法轮功学员作为“人权恶棍”举报给美国政府。

同时,“追查迫害法轮功国际组织”对王立科在辽宁和江苏迫害法轮功学员的相关责任,分别进行追查。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论