墨尔本6.0级地震 澳大利亚史上强度最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月22日讯】周三(9月22日),澳大利亚墨尔本附近,一个小时内发生三次地震,最强一次接近里氏6级,是澳大利亚有纪录以来,最高强震。不过,目前没有人员伤亡报告。

周三上午9点15分,澳大利亚维州的“曼斯菲尔德”发生里氏6级地震,该镇距离第二大城市墨尔本东北约200公里。

墨尔本居民:“很让人害怕,告诉孩子们准备好跑到街上,以防万一,因为整个房子都在晃动,真的很吓人。”

墨尔本一条主要购物街的道路,遍布受损建筑物掉落的石块。

墨尔本北部居民家中断电,还有人群从建筑物中疏散。

墨尔本居民:“我从阳台望出去,你可以看到其他建筑也在晃动,电线在颤动。”

墨尔本当天下午开始地震后的清理工作。

据悉,墨尔本以外地区没有建筑物受损,或人员受伤报告。

澳大利亚官方之后将震级下调到5.9级。

地震学家表示,澳大利亚东南部要为频繁的余震做好准备。

正在美国访问的澳大利亚总理莫里森表示,联邦政府正在为维州居民提供支持。

澳大利亚总理莫里森:“在华盛顿问候大家晚上好,从机场来的路上我们了解到,维州的曼斯菲尔德发生地震。”

澳大利亚2500万人口,一半以上居住在东南部,这一地区处于印度-澳大利亚板块中部,较少发生地震。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论