北加红杉树穿上铝箔 防止野火损坏根部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】由于古老红杉树正面对野火威胁,上周六(9月18日),美国国家公园管理局(National Park Service)表示,消防员已经把部分巨型红杉的根部,用铝箔纸包裹,其中包括世界最大、高274.9英尺,且树龄超过两千年的“谢尔曼将军树”(General Sherman)。

通过包裹根部,可以保护树木之前的烧伤。这种方法也可以同样用来保护历史建筑。

巨杉和帝王谷国家公园负责人 Clayton Jordan:“我们的有个方法是把树包起来,是用高科技制作的铝箔玻璃纤维布料 。和消防员紧急避难工具的材料相同。”

不过,相关人员也指出,如果火焰绕过铝箔窜入地面,仍然会损坏红杉树

火灾事故发言人 Rebecca Paterson:“用结构包裹来保护自然资源是很罕见的。但也表明了这些特定的树木是多么宝贵。”

截至周一(20日),9月9日开始燃烧的KNP复合山火,至今燃烧近2.4万(23,743)英亩。有100棵巨型红杉的国家纪念碑小径—长草甸树林(Long Meadow Grove)也受到波及。

火灾事故发言人 Rebecca Paterson:“因此,我们预计火灾将继续蔓延。希望它们不会蔓延太快,或是在接下来几天内火势过度恶化。”

根据国家公园管理局(National Park Service),巨型红杉只生长在加州内华达山脉的西坡,海拔在4000到8000英尺之间。它们可以长到200多英尺高。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论