【今日点击】拜登 习近平联大演说 各陈己见

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】【今日点击】(4193-1)

提要
拜登习近平联大演说 各陈己见
黑人歌星说了疫苗副作用 遭到白宫警告

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。联大开会,我们现在看到联大开会,我个人觉得是满,满奇怪的,说句心里话满奇怪的。美国经历了这么多的事情,阿富汗撤军、边界危机,这是在过去时间里美国没有这么衰败过,结果他去联大开会了。那据说呢奥巴马可能要到联大发言,就是谈到世界气候问题。谈到世界气候问题,所有人说,联大自己讲啊除了关键就在中共国,那中国它不管,对吧,它不管,所以这就变成了一个,很特别很特别的概念。而在全球所谓走向联盟,但是在大疫情的背景之下,出现一种分裂,我觉得出现分裂,跟曾经中共国,跟全球连为一体的概念不太一样。

表面上讲习近平重新走向了闭关锁国,效仿毛泽东。有人说他不是效仿毛泽东,王军涛说是效仿史达林。我自己以为呢其实他就是把着中共的,共产党的名义,我个人以为从单纯从技术的角度来讲,你可以说是毛泽东或者是史达林。但是从另外一个角度来讲,我更愿意把它看成是个,就是这个圈回归了,就是从改革开放,从毛泽东死了之后,那邓小平否定毛泽东的一切,然后他今天转一圈又回到,他否定了邓小平,他自然又回到了毛泽东。所以从政治技术政治的角度来讲,你怎么样都可以说。但是从命运的角度来讲,就是一个这个圈画圆了,阴阳合为一个。

拜登、习近平联大演说 各陈己见

所以在联大人们去讨论,这次主要是谈气候问题的时候,其实都讲说没有中国的参与,世界气候的所谓的论坛就根本不存在。那今天的中国就要靠它自己,它要自己养活,它要以自己的方式去存在,跟西方的极左势力同样有着冲突,就我们看到了类似今天的故事。拜登跟习近平在联大没见面,拜登已经回到白宫了,已经离开纽约了。那他回到白宫见了强生,英国的首相强生,见了澳大利亚的总理,没见马克宏。马克宏见不见他,不知道,但是它说,白宫说拜登要跟马克宏去解释,这就是在左派势力在反共的过程中,我们看到了一些,其实他秉承他背信弃义咧。今天的菁英政策就是背信弃义,谁都骗,谁都欺诈。

当然从英国、美国跟澳大利亚的联盟,以核武器的概念来稳定南海抗衡中国,这都是这么回事。但是他从中又抢,呛了法国人的买卖,所以你就看到,这个架打的热闹了,这个架其实没有想到打到这么热闹,它牵扯到400亿美元。你对比一下恒大的债是3050亿,你就想想恒大的债它的影响也该有多大,3050亿。那法国人因为400亿,把驻美国、英国和澳大利亚大使,全给撤回来,就是一种左派感觉起来是一种分裂。

在这么一个背书之下,矛头冲向中共,而拜登再三请过习近平,习近平拒而不见。但习近平也去发言了,在西方的媒体当中没有太多的报导,我只看到他发言的照片,没有太多的说法。人们在联大的瞩目呢是在拜登身上,北美的媒体还在拜登身上,但拜登本身呢,还是坚持了他自己的论点跟说法。所以呢美国社会分裂的状况呢,被53%的人承认,57还是53,美国社会自大选之后,出现了根本性的裂变,所以这就是一种延续。那延续里面反应出习近平在跟美国,跟西方社会的左派势力在分裂。

这是我想跟大家分享,我觉得这是一个其实很关键的地方,各说各话,各说各话,但是在联大的时候,拜登说不会跟中共国产生冷战。这个说法呢有人接受,有人不接受,有人认为呢这是拜登不好的地方。但是冷战的说法,其实在川普的年代他也没提,他在总统这个级别都避免谈到冷战,但是事实是不是冷战就是另外一回事了,这是真的。那拜登在联大说,不会跟中共国产生冷战的话,这是拜登政府面对中共国有着一种,是有着一种多少屈服的感觉。

有一个很小的事情就是布林肯,布林肯在香港7名区议员被除名之后,布林肯发的推文,曾经那个推文的更改的过程,表现出美国政府对中共国的软弱。他的推文最一开始表现出,他用了一个我们跟香港人同在、同命运,然后呢为了香港的人权跟自由。12小时之后,他把这句话给删了,事情发生在9月6日跟7日,他把这句话给删了,重新又发了一个,但是没有与香港人民同在的字样,和为了香港的自由和人权。

黑人歌星说了点疫苗副作用 遭到白宫警告

那另外一个比较有趣就回到疫情身上,这是前天发生的事,这个是个唱歌的这个人,比较年轻,她出了件事情在推特上。她大概在推特上有粉丝2000多万人,川普是8000多万。那2000多万人粉丝呢,她自己是一个朋友结婚大概是,大概的故事是朋友结婚,朋友结婚,然后现在都得打疫苗吧,男人新郎官就打了疫苗了,打完疫苗了他就出现了状况,他下身出现了状况。下身出现状况,他肿了,肿得不亦乐乎,等肿完之后又疼又肿,肿完之后呢,他不灵了就不是个男人了,成了李连英了,类似李连英,我只说就说类似李连英。李连英是外科手术,他不是,他自个儿就失去了功能,就出了这种事情。那失去了功能马上要结婚了,那人女孩子就不嫁了,所以这个婚姻就吹灯拔蜡了。

她是个歌星,那她自己跟这两个人应该是有一些关系,所以她就把这件事情,她就觉得太那个了,这个对个人影响太厉害,她把这件事情就在这个推特上推出来,在Instagram上写出了长文,然后在推特上转了,大概就这么个故事。结果她这一转呢,那因为她的影响力,Twitter把她账号给封了,然后据说有一些政府官员也威胁她。那这个故事就不一样了,所以当这事一出来之后,她本来她自身没有反对疫苗,就是支持反对对于她没有太多,她只是陈述了一个疫苗的故事。那这个事走到这一步的时候,那就不干了,那她的粉丝也不干,这事就闹大了。昨天晚上大概很多人去抗议了,支持她去上美国CDC去抗议,就是美国疾病控制中心,有的可能是到辉瑞药厂去抗议了,那这就在社会当中产生了影响。针对个人来讲,那个男孩子没了对吧,成了李连英了,那对于个人来讲就是百分之百伤害。没有任何人能够把握,保证自己在这样的背景之下不出事,出你身上就是百分之百,但是对于大数据来讲,你只不过就是一个小分子。

还有跟川普有关,有朋友可能会比较了解,因为新闻并不是很多,川普告了纽约时报。告了纽约时报的原因呢,是川普的侄女,川普的侄女写了一本书,曾经写过一本书,那同时呢整个家族在2001年,曾经有过一个法律保密协议,整个家族里面呢,对家族的事情对外界闭口不谈,这是一种法律协议。纽约时报的两个记者,三个记者加它一个编辑,等于是按照川普的说法欺骗了他的侄女,然后使得侄女呢,就把家里面的一些事情跟纽约时报讲了,这样就变成了攻击川普。所有这些事情都发生在,川普让美国再伟大的美国的执政的过程中,总统的执政的过程中,所以川普以这样的概念去告了纽约时报,索赔金额大概超过一个亿。他讲说,就是违背了家族的法律协议。作为纽约时报的记者来讲,就是一种欺诈欺骗,所以这是我们能够看到的。川普在相当的时间里两三个星期了,没再用让美国再伟大,我以为在他内心中他己经,他同样会感受到一个无可名状的一种现实。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论