【今日点击】习近平刺破房地产泡泡 又不让经济崩盘

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】【今日点击】(4193-2)

提要
习近平刺破房地产泡泡 又不让经济崩盘

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我住的地方开始疫苗护照了,所以就趁着疫苗护照刚刚开始,跑出来,可能会跑出两三天,找了一个地方,随便找个地方,跟大家尽可能去拍了,因为看起来会比较厉害。因为我们知道在加拿大、在美国,左派势力呢,左派政府在现实的环境中它是掌权的,左派做法基本就是这种管制的做法。而围绕着本身,大疫情本身,对大疫情的认知的程度呢,其实我们换个角度说,左派的一个很大的做法叫做竭尽所有手段,不顾任何其他的东西,要达到自己的目的。这种竭尽所有手段达到自己的目的呢,其实是跟中共的概念有着类似的成分。那尽其所能,尽其所有手段达到自己的目的,利用所有的机会,来达到自己的权力的本身的把握,这是左派,或者说人们称为在没有道德的法治的背景之下,我们看到的一种金科玉律。

那如果按照我个人的说法,就说是精英了,那精英的做法就是达到自己的目的。所以这是一个非常,在现实生活中我以为是非常简单,非常正常的故事。那很多朋友可能,有些人认为应该是这样,有些人认为不应该是这样。但我以为,其实我还是相信这就命运,就天意告诉你就走到这一步了就这一步了,没有什么对错。人的对错不是什么对错,但人的对错呢就是跟利益挂在一起,第一个;第二个,就是人对错本身呢,有着很大的个人的偏好,和个人道德素养的约束。所以这些东西都是混杂在一起的,你就很难说,它不是一个衡量的标准,它只是在现实真正的生活中,人们其实制造矛盾的很多成分在其中。所以这是跟大家解释一下,那so what这个还行了吧,反正它灯光可能没有那么明亮,但是呢是个模式是个方式。

在联大,其实比较突出的是一个联大的故事。在联大呢习近平跟拜登都去了,两个人没碰面,这是一个比较奇怪的事情。另外一个在国内比较大的事情,应该就是恒大,恒大集团。恒大集团,围绕着恒大集团,出现了一些不同的说法,但恒大集团本身所表现出来的,它的冲击性其实非常大。3050亿美元的外债,那这一期我们在节目中讲过,习近平故意刺破它,故意刺破它,跟今天习近平采取的闭关锁国的概念是一样。在联大,其实是因为,我相信是因为习近平不见拜登,而不是拜登不想见习近平。习近平做法,他对这个大重置,就是对整个西方左派势力,要把全世界连为一体的概念,就形成了巨大的冲击,他其实是冲击了这个问题。

习近平刺破房地产泡泡 又不让经济崩盘

在今年的我们看到他闭关锁国之后呢,索罗斯、美国左派势力对习近平,对中共本身的这种闲言碎语或者说拒绝吧,对中共本身那种憎恶呢其实是增加了。所以如果从天灭中共的角度来讲,你就很难说什么叫对什么叫错,他对错的一个基础就在于对中共的态度。也就是变成了习近平本身,闭关锁国本身,对西方社会摆脱中共的束缚,或者说跪身于中共本身的裙下呢,相对起到了一个很正面的作用,这是目前我们看到的。那在为绕着中国本身的事情就是恒大。恒大这件事情就变成了冲击力度太大,跟大家解释过3050亿美元的外债,相当于2020年中美之间的贸易总额的超过50%,大概到55%,这个数字太大了。

那当这个数字太大的时候呢,所有人一开始在爆出恒大问题的时候,就是星期一,我们看到的就是在华尔街、欧洲跟这个香港股市就暴跌。华尔街它的量比较大,就显得非常的沉重,那进而到了星期二就强力反弹。等到了今天星期三呢,你再听到的舆论的说法就不太一样了。舆论说法,更多的说法就是说,估计对整个全球的影响带来不会很大,就是各自说法不同,而真正所集中的是在中国内部。我们现在看到的就是,这是华尔街日报本身评价的:习近平最大胆的赌注,刺破房地产又不让经济崩盘。这个说法基本跟我们当时跟大家,恒大一出事的时候跟大家解释的状况是基本类似的。

我跟大家解释恒大,我说他对恒大的做法,类似拜登从阿富汗撤军,是主动的,一切都是主动的。而他要把这件事情呢,他想在他可控制的范围内。因为恒大太大了,外债太多,当他刺破,就是习近平在刺破它,让它自己倒,倒下去之后呢,国家不去承担责任。它出现的故事,是所有外资集团投资对它的影响。外资集团现在对它投资最大的,黑石、汇丰银行还有瑞士银行瑞士信贷,这三家都是外资集团。那特别是黑石,黑石是全球最大的对冲基金,它在今年四月分还给恒大投钱。而这三家金融集团本身呢,又是跟中共关系贼近的。

汇丰我相信朋友能接受。黑石,实际就是我们通常说在当年,在那个时候,中共可以玩弄华尔街的时候,黑石是最大的代表。那瑞士信贷呢,我们知道在过去的时间里,特别是我们看到中共腐败,就是被习近平反腐下来的很多人,当时跟这个瑞士信贷有关系。另外一个是德国银行。所以某种意义上来讲,我还是愿意用它遭到了报应的说法。遭到了报应的说法,就是习近平以这样的方式,把恒大挤破。那现在其实包括很多他都在挤破,就是不让它足够大。因为他把国门关上了,当把国门关上之后,这些独家的企业,这么大的企业,它的影响力跨越国门的时候,他一定毁了它。

当他毁完之后,让它,你比如微信、微博,我指的不是它经济状况,我指它的影响力。微信、微博、支付宝,都是在国内起来的,然后影响到国外对吧。影响到国外之后,那他再把它收编回来,他就变成了变相的对全球的影响。但是像这样3千亿的外债,如果他给挤破的话,那些人就干赔了干赔了。那干赔了,如果从某种意义上来讲的话,当然它是一件大手笔。其实我以为这是我们看到的故事,这是他关门的概念。所以这个关门的概念,你对比成现在的正在联大开会,这次联大开会非常低调,大家很奇怪很奇怪,在媒体当中没有什么太多的冲击。但是在联大开会的主题,是世界气候问题。这世界气候问题,实际是西方左派势力,类似于WHO、WT,再给它连成一体,连成一体的概念。

我们说大疫情吧,疫苗对不对,当疫苗只有美国人跟英国人生产,但是英国的生产力远远不足于美国人,美国透过疫情生产疫苗控制着全世界。文在寅,韩国,去开会,去开联大,第二天他就找辉瑞老板谈判,这是很显然的一个故事,所以这叫做大重置。就是美国超大集团的这种公司也好,或者说它的政府也好,或者叫这种深层政府也好,它们透过这样的方式,要把世界连为一体。就像世界银行、世界货币基金组织,凡是打世界名义的基本就是这样的。WHO,你看WHO在去年年初,扎达克做出的报告,就可以影响到全世界对疫情病毒的认知,这是他想做的。

但是中共的本身它的恶超过了他们,所以它才不跟它们一块儿走呢。这个利益共同体习近平要做主,他可不愿意给后面,给欧巴马给柯林顿给索罗斯,他不干,习近平不干,所以你可以把它称为内哄。那我自己眼睛里应该看到了,现在的故事就是该开启第三波了。第一波黑人命贵完了,第二波在大疫情当中犹太人完了,以色列国到现在依然疫情爆发,那第三波是天灭中共。而我们也看到在过去的时间里,诸多的冲击,它其中举了一个例子,就是华融。华融的外债可能当时跟这个恒大不输给谁,华融的外债大概跟它资产比起来95%大概,但是华融也就这样了,你也没看到对中共国有多大的冲击。所以我自己以为关键的问题,早已上升到人们,就是早已超过人们普遍认知的,在这种利益的角度去看待,不是那个年代了。

那好这一集节目到就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论