国际新闻简讯:立陶宛国防部吁别买中国手机 点名小米内建文字审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】下面请看一组国际新闻简讯

立陶宛吁别买中国手机 点名小米内建文字审查

立陶宛国防部近日建议,民众最好不要购买中国品牌手机,尤其是小米手机,因为内部预设文字审查功能及资安漏洞,会过滤“解放西藏”、“民主运动”等等敏感字眼,尽管在欧洲贩售的版本预设是关闭的,却随时可能开启。包含预设浏览器,含有449个中文敏感字,还会不断更新。而如果不幸已经买了,最好扔掉。

美CIA局长访印团队人员 也传“哈瓦那症候群

CNN报导,中央情报局(CIA)局长伯恩斯9月稍早出访印度时,随行团队中的一名成员出现哈瓦那症候群,必须接受医疗照护。报导指出,这也是一个月内拜登政府高阶官员出现哈瓦那症候群的第二例。上月底副总统贺锦丽出访东南亚之际,河内的美国大使馆传出“异常健康事件”导致行程延后。

美国对福岛核灾食品解禁 欧盟拟10月跟进

2011年福岛核灾后,美国暂停进口包括日本福岛在内的14个县生产的100种农产品,日本农林水产省22日宣布,美国在当地时间21日,取消福岛核灾后对日本进口食品的所有限制,福岛县收成的稻米、岩手县的竹笋和香菇,都已获准运往美国。预计欧盟将于下个月跟进。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论