非法移民危机 大批边境移民获准进入美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】过去几天,美国德州边境涌入大量非法移民,其中大部分是海地人,周三,拜登当局在大量遣返非法移民的同时,也将部分人释放进入美国。

美墨边境桥下,现场一片脏乱,恶臭扑鼻,大批来自中南美洲的非法移民,就聚集住在这里。

上周,大批非法移民涌入美墨边境,在德州“德尔里奥国际大桥”(Del Rio International Bridge)下安营扎寨,其中大部分是海地人。营地人口在周末达到14,000人的高峰。

面对边境危机,拜登政府动用飞机紧急遣返,过去几天,遣返500多人回到海地,另外,有4,000多人被转入拘留中心等待处理。

一些非法移民,则是掉头逃回墨西哥,来躲避遣返,以及物资匮乏。

海地移民 Wilson:“遣返回(海地)对我们没帮助,还是回来(墨西哥)好。”

周三(9月22日),路透社报导,有美国官员透露,大批非法移民,被释放入美国,他们需在60天内出庭。

罗伯特·肯尼迪人权组织律师 Wade McMullen:“现在还不清楚是如何处理的,谁该获释?谁该遣返?不知道边境巡逻队的标准是什么。”

消息人士也提到,从周三起,每天将有7班飞往海地的航班,进行遣返。

目前拜登政府处于尴尬境地,对部分非法移民的强力遣返,备受民主党批评,但较弱的边境政策,引来大量非法移民,则是受到共和党的抨击,也使更多非法移民抱有侥幸心理,跃跃欲试。

德州州长 Greg Abbott:“拜登允许他们进入的做法,打开了(边境)闸门。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论