研究:双语技能可提升儿童思维效率

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】研究人员使用创新的方法,调查英国学龄儿童中希腊-英语双语的儿童的思考技巧,发现他们的思维能力明显高于单语儿童。

这项研究的负责人英国威尔士(Wales)班戈大学(Bangor University)讲师帕帕斯特吉欧(Athanasia Papastergiou)说:“发明这种新方法,用于研究双语儿童,这真令人高兴。我希望这些积极的数据,有助于消除一些家长对儿童学习双语存在的顾虑,并明显展示了儿童学习双语的好处。”

合作研究员英国肯特大学(University of Kent)的帕帕斯(Vasileios Pappas)把原来用于经济学的分析方法用在了双语能力的研究上,实现了这项突破,能够比以前的研究方法更准确和全面地量化展示儿童的思维能力。

调查结果显示,双语儿童的思维效率平均比单语儿童高出6.5%。

合作研究员语言学资深讲师萨努达基(Eirini Sanoudaki)说:“会用不止一种语言进行沟通存在明显的优势。我们的研究结果显示,学习两种语言对儿童的成长有更多好处。例如,我们让儿童记住和重复尽可能多的数字,并忽略不相关的信息,快速在不同任务之间切换:双语儿童总体表现比单语儿童更好。这些结果不仅对我们威尔士很重要,对世界各地双语社区都很重要。”

这份研究9月10日发表于《行为研究方法》(Behavior Research Methods)期刊。

 

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论