战狼秦刚狂言“中国民主”体现林肯理想 被批无耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】在喊话让拜登政府“闭嘴”之后,被称为“外交战狼”的中共驻美大使秦刚又出狂言,声称中共的所谓“全过程民主”体现了“美国前总统林肯的理想”。中共一党专政却反复自称“民主国家”,被批无耻。

9月22日,秦刚出席卡特中心和乔治·布什美中关系基金会联合举办的视频对话会,并发表演讲。中共喉舌中国国际电视台(CGTN)全球直播。

在演讲中,秦刚列举了中国人民某些所谓“参与选举和协商重大政策的权利”,作为美国民主制度与中共政治制度相似的“证据”,并借此宣称中共是建设“社会主义民主政治”,东西方不存在“民主和威权”之争云云。

秦刚并称,中共的“全过程民主”是“为人民服务”,“和林肯总统的‘民有、民治、民享’都是为了人民”,中共政治制度“体现了美国前总统林肯和发明代议制政府的古希腊人的理想”。

林肯领导美国联邦政府取得了南北战争的胜利,废除了农奴制,被誉为“自由总统”,是公认的美国历史上最伟大的总统之一。

彭博社报导指,秦刚的言论是中共试图从新定义一些关键西方概念的最新作为,旨在争取习近平所指示的更大“话语权”。中共外交官经常辩称,美国、日本等西方国家的价值观“不代表国际社会”。

对于秦刚宣称“中国是民主国家”,华人网民非常不以为然,纷纷讥讽,“是民主就不会只是一党”、“你是民我是主,外国人真不懂中国国情”、“由一个盲人去讲述彩虹的颜色”。

秦刚今年上任不久,就被揭露不少惊人的言行。据美媒《国家评论》报导,秦刚曾在一场不公开的会议上警告拜登政府“闭嘴”,令在场人士感到震惊。今年8月,秦刚又向美国媒体投稿《支持科学溯源,反对政治病毒》一文,试图为病毒起源甩锅,结果被所有美国媒体拒绝。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论