美联储主席:恒大债务危机 是中国独有问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】针对中国“恒大集团”的债务危机,目前有外媒报导,中共可能出手,将恒大变成“国企”。不过《华尔街日报》报导,中共当局已经要求地方政府,为恒大的垮台做准备,显示北京不愿出手救助恒大。

外媒报导,引述消息人士指出,中共打算将恒大集团重组为3个独立的实体,把这家地产开发商转变为国有企业。先前恒大称周四(23日)将如期支付本土债券债息,让恒大股价,在港股早盘一度暴涨32%。

美国联邦准备理事会(Fed)主席鲍尔:“恒大事件看起来是中国特有问题,其新兴市场经济体的债务非常高,确实是任何新兴市场经济体中最高的。市场仍会担心(恒大债务危机)通过全球信心管道等影响全球金融状况,但我不会将此与美国企业相提并论。”

全球最大空头对冲基金尼克斯(Kynikos Associates)创办人查诺斯(Jim Chanos),20年前曾精准预测安隆倒闭,查诺斯指出,陷入财务危机的中国恒大集团如果倒闭,对中国投资者来说,可能比“雷曼式情景”还要糟糕。

外媒报导,恒大集团第二大股东华人置业表示,已出售价值3200万美元的恒大股份,并计划出脱全部持股。据投资研究机构资料显示,基金巨头贝莱德(BlackRock)、汇丰银行(HSBC)及瑞银集团(UBS),是恒大集团债券的主要买家。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论