加西堤2022年离职 谁来接任洛市市长?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月23日讯】洛杉矶市长加西堤(Eric Garcetti)的任期,即将在2022年届满。目前,已经有多人宣布竞选市长一职。来看报导。

尽管洛杉矶市长加西堤(Eric Garcetti)任期到2022年才届满,但有消息认为,加西堤会提前离任,等待参议院确认他驻印度大使的新任命。因此,2022年的洛杉矶市长选举,也成了近期焦点。

周二(21日),洛杉矶市议员凯文.德里昂(Kevin de Leon)宣布竞选2022年洛杉矶市长。一天前,洛杉矶中央城市协会(Central City Association of Los Angeles)主席兼首席执行官拉尔(Jessica Lall)也宣布参选。

根据《城市新闻社》报导,市议员乔.布斯卡诺(Joe Buscaino)和市检察官迈克.菲尔(Mike Feuer),此前都已经表明参选意愿。至于市议会主席马丁内斯(Nury Martinez),则在上周宣布不参选。

洛市市长选举的初选将于明年6月7日举行,得票最高的前两名,会在11月8日作最终角逐。

几位市长候选人中,德里昂在近期,因为主张兴建游民住房,遭到选区选民反对并提出请愿罢免。选民必须在12月14日前,收集到20,563个合格签名,才能启动罢免投票。

新唐人洛杉矶记者站综合报导。

相关文章
评论