美法首脑通话 莫里森联系马克龙未果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】美、英、澳同盟风波后,美国总统拜登和法国总统马克龙,22号首次通话,双方同意加强盟国之间就战略利益问题的公开磋商,法国将派遣大使返回华府。

白宫发言人普萨基(2021.9.22):“在通话中,总统重申了法国在欧洲参与的战略重要性,应该说在印太地区,我们期许能与法国持续合作

两国元首相约,10月底将在欧洲会面。

不过,总理莫里森22号透露,他尝试与法国总统马克龙通话,但仍未成功。

澳洲总理莫里森(2021.9.22):“我们理解法国的失望,但在棘手问题中你也只能这样去做,总归来说,作为政府我们必须做出对澳大利亚正确的事,并且为澳大利亚的国家安全利益服务。”

英国首相约翰逊也表示,站在维护全球安全的立场,希望法国能够克制一下。

英国首相约翰逊(2021.9.22):“我只是认为我们世界各地紧密的盟友,是时候该对整件事prenez un grip(法语:克制一下)、donnez-moi un break(法语:消停一会),因为从根本上讲,这是让全球安全向前的一大迈进。”

美国国务卿布林肯,23号将在联合国大会场边,与法国外交部长勒德里安举行会谈。

新唐人亚太电视唐洁安整理报导

相关文章
评论