德国大选在即 “后默克尔时代”或对华更强硬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】距离德国大选,只剩三天,民调显示,目前没有任何政党,占绝对优势。外界认为,默克尔的亲共政策一直饱受批评。随着德国进入“后默克尔时代”,无论哪个政党上台,都将对中共采取更强硬态度。

德国社民党主席萧尔茨:“我认为我们有很好的机会,为欧盟进一步发展努力工作。我们需要主权联盟,很显然也会和法国保持良好关系。”

目前社民党主席 萧尔茨呼声最高,他也是德国副总理兼财政部长。

萧尔茨周三(22日)表示,德国将和美国密切合作。而跨大西洋伙伴关系,以及与北约的合作对德国至关重要。

媒体报导称,萧尔茨有可能延续默克尔对华温和路线。

德国“基民盟”主席 拉舍特:“德国政府不需要反欧洲反北约的斗士,这是非常明确的信息。”

执政党“基民盟”主席 拉舍特是总理 默克尔的长期盟友,是坚定的亲欧盟、亲移民派。

去年,拉舍特批评英美将华为排除在5G网络建设之外。

默克尔近期宣布支持 拉舍特当选,不过民调显示该党支持率跌到历史最低点。

德国第三大党——绿党主席 贝尔伯克和拉舍特支持率不相上下。

绿党主张加强环境保护、推动社会富裕,同时也是对华强硬派。

绿党欧洲议员 包瑞瀚因批评中共迫害新疆维吾尔人,今年被中共列入制裁名单。

支持率排名第四的自民党主席 林德纳曾前往香港,会见“反送中”人士,之后在访问中国大陆时,被中共高层无礼对待。

林德纳日前表示,在对华政策上,会比默克尔更坚决有力。

目前,高达4成选民还没有决定支持哪个政党。

最新民调显示:社民党支持率为25%;联盟党22%;绿党15%;自民党和选项党分别为11%。

根据民调,大选结果可能出现两大党或三党联合执政。

新唐人记者毕心慈 、林茗涤综合报导

相关文章
评论