促生育补助加码 广东廉江9万元起跳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】中共搞“一胎化”计划生育30多年,杀死了上亿胎儿。现在因为人口老龄化严重,又转而鼓励民众生育三胎,引起民众极大反感。为完成促生育的政治任务,一些地方政府推出了生育补助等奖励政策。日前陆媒披露,广东廉江市辖下黄竹根村有华侨出资数百万元,为村民生育提供每孩9万元的生育补助,引发舆论关注。

据《湛江日报》微信公众号9月21日发布的消息,广东廉江营仔镇包墩行政村黄竹根村于  9月1日张贴公告称,黄竹根村“乡贤”林祥决定出资,给该村从9月1日起出生的每名婴儿提供人民币每月3000至3300元育儿补贴,资助至两岁半。累计每个接受资助的婴儿可获得9万元或9.9万元的资助金,直到数百万元资助金用完为止。

《公告》规定,资助对象必须是村中在家务农的常住户,外出工作、经商、务工者不予资助。此外,不喂母乳的、不符合国家计生政策的不予资助。

除了发布公告外,黄竹根村的干部还利用村内的扩音喇叭,大力宣传上述补助计划。

据陆媒披露,提供育儿补贴的资助人林祥现已移民至澳大利亚,他的祖籍是黄竹根村,多年来他一直与家乡保持着密切联系,曾多次捐助黄竹根村修建小学教学楼、道路、鱼塘、活动广场等。

此前,为促使生育意愿低的中国夫妇生孩子,四川省攀枝花市率先在7月28日宣布,该市政府将为6月21日起生育二三孩的市民,每月提供每名孩童人民币500元的补助,直到孩童满3岁为止。

此后,甘肃省临泽县在9月15日宣布,将给生育二孩的家庭每年发放5000元补贴,三孩家庭每年发放1万元补贴,直至孩童满3岁;对就读县内公立幼儿园的当地二孩,每人每学年给予1000元补助,三孩每人每学年则给予2000元。临泽县还规定,生育二三孩的常住家庭在城区购屋时,政府将给予4万元的补助。

自从中共政治局会议在今年5月底正式决定全面开放三孩政策后,官方的各种宣传遭到了民众的冷嘲热讽。经历过中共长达30多年惨无人道的“一胎化”计划生育政策的屠戮后,中国民众对于官方现在推出的“开放三胎”政策并不买账。

中共喉舌新华网5月31日发表了一篇有关开放“三胎”的报导后,相关报导的下的留言区,迅速被中国网民的讽刺调侃等“消极”留言填满——“爱谁生谁生,我是不生” ;“生三孩是有钱人的游戏,我们玩不起”;“福利不到位,没有优惠政策,谁生谁傻”。

由于对“三胎”政策的讽刺与嘲笑的留言太多,新华社删除了大量热评,最终被迫在网民的评论量达到20.7万条的时候,关闭了整个评论区。

对此,漫画家“变态辣椒”曾发帖嘲讽道:从30多年来疯狂杀死数亿胎儿的计划生育到开放生育三胎,经历过如此的折腾之后,还想现在的年轻人生养众多?

当时,新华社还曾经在网络上发起过民意调查,主题为“三孩生育政策来了,你准备好了吗?”结果在参与投票的接近3万人中,有2.7万人选择了“完全不考虑”,新华社只好又匆匆取消了这次民意调查。有中国网友发帖笑称,“这届韭菜也不好忽悠了”。

(记者李明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论