白宫取消旅行禁令 华人赴美仍非通途

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】月圆之际,由于中共病毒的阻隔,多少亲人望洋兴叹。不过好消息是,从11月起中国大陆的朋友可以重新赴美旅游。带您了解更多详细内容。

在18个月旅行限制后,美国政府宣布,将从11月起,允许来自中国、印度、大部分欧洲国家在内的33个国家中完全接种疫苗的人,搭乘飞机入境美国。旅客需提供赴美三天前的Covid-19阴性检测证明,入境后无需再隔离。

目前消息显示,美国政府认可的疫苗除了辉瑞、莫德纳、强生公司疫苗外,还接受世卫组织紧急授权使用的疫苗,其中包括中国产的科兴疫苗和国药疫苗。

该政策的实施细节,还有待美国疾控中心出台具体规定。另外也要清楚所搭乘航空公司的规定。

不过,这并不意味着大陆人赴美会是一路绿灯。

首先,中共政府以防疫为由,基本停止向公民签发和更新护照。加上中国各地区比谁更严厉的限制措施,还有根据《纽约时报》的说法,目前川普政府时期限制9千多万中共党员及家属赴美旅行的政策仍有效,这些都会增加赴美的难度。

而且,中共驻美大使馆9月初发布的自美国入境中国的繁琐手续,也令人望而却步。

另外,从现在到11月还有一段日子,这段时间包括疫情发展和地缘政治关系发生的变化,会否影响到该政策,都有待观察。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论