4D肺部扫描仪问世 有望治疗中共病毒长期症状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】世界各地的越来越多的证据表明,成千上万的中共病毒幸存者,无论重症还是轻症,在康复后仍然存有长期的症状。而医学界却对此原因知之甚少,不过现在,一种由澳洲公司开发的4D肺部扫描仪器,或许能帮助医生研究这一问题。

美国加州的医生正在使用一种4D肺部扫描仪,来研究感染中共病毒后的长期症状。

这是一种由澳洲公司研发的扫描仪器,可以让医生通过检查患者肺部的空气进出情况。

4DMedical公司创办人 Andreas Fouras:“这是第一种四维扫描技术,三维扫描可以让人看到肺内部的形状情况,而第四维是能看到呼吸的情况。”

在检查一名出现长期症状的染疫者肺部时,医生解释了四维影像,是如何展现患者肺部损伤情况,而这是CT和X光扫描做不到的。

加州圣约瑟夫医院肺科医生 Ray Casciari:“这是一名长期COVID患者的肺部实际图像,他现在还有呼吸短促的症状。但是我们做常规X光检测和CT检测时,看上去却是正常的。如果使用4D扫描检测,你就能看到当这个人深呼吸,这里周围的变化。绿色区域就是进气正常,红色就表示气量很弱,实际上就是没什么气。”

医生表示,这种技术应该可以帮助医疗人员准确的发现患者肺部的损伤情况,以便确定是否需要治疗。目前这种仪器正在美国很多医院中试验使用。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论