中共去“娘炮化” 侧映军队溃不成军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】中共当局近期强力清洗娱乐圈,广电总局更是明文指示,要纠正所谓的“娘炮”风,大批影视剧,因此暂停或推迟上架,中共此举的真实目的是什么呢?来听专家解析。
一纸禁令让男明星纷纷卸下眼妆,染回黑发,秀起男性阳刚一面。

近期,中共广电局、中央宣传部等发通知,杜绝男子阴柔风(娘炮),在娱乐业、网络直播业、网游业,全面抵制。男星改头换面,影视剧下架或延期,还有个别网红的直播账号被封。

资深时事评论员唐靖远:“一方面,中共的执政方向是大幅度左转,而在中共党文化的系统中,是非常注重宣传斗争性、战斗性的,女子都是要鼓励你‘不爱红妆、爱武装’。它鼓励的阳刚气质的背后,其实是在强化党文化的洗脑和精神控制的反应。另一方面,是在为热战做准备,需要整个社会形成一种好战好斗的氛围。”

中共以国家机器强制男性必须要阳刚,被外界认为其目的之一,包括在为热战做准备。而近年来,在中共军队逃兵事件频出。

前中共海军司令部中校姚诚:“现在部队,就从征兵上来看,第一、征兵非常难,第二、新兵前三个月吃不了苦,逃回去的特别多,(逃兵)这种现象是非常严重的,因为70%~80%的当兵的,都是独生子女。”

中共现在强制推行男性阳刚,是否真的有助于解决征兵难,强化士兵战斗力?专家认为,并非如此,中共深入骨髓的贪腐,以及海、空军,从未有过实战经验等,多方因素导致中共的军事实力空有其表。

前中共海军司令部中校姚诚:“中国军队的战斗力,百分之70~80,大部分取决于士兵,不取决于武器。现代战争的伤亡力特别大,很多人不愿打这个仗,所以(当局)就给人打工资,使劲加钱,现在加钱也没用了,命永远比钱重要。你给他多少钱,让他去死,他都不会要钱的。第二个花了很多钱造了军舰、飞机,都是虚架子。整个军队都在吃装备费,至少一半吃喝贪污用掉了,剩下还不到一半,用在这个装备上。还有一个主要的是,西方国家对中国的武器禁运,它要研发根本来不及,它就去偷。所以中共军队的战斗力,实际上一打仗就不行。”

如今中共严厉打击各行业,也被外界认为是要走“文革2.0”路线,要将对偶像的个人崇拜,转为对领袖的个人崇拜,对党的狂热忠诚。

新唐人记者宇亭纽约采访报导

相关文章
评论