天津津南法院前院长赵兰阁被查 履历罕见未公开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】9月23日,中共天津市津南区法院前党组书记、院长赵兰阁涉嫌严重违纪违法被调查。奇怪的是,官方未公开赵兰阁的履历。

23日赵兰阁落马的官方通报中,未公布其履历。同时大陆媒体及网络公开资料都未披露赵兰阁的履历。

24日,新唐人记者查询发现,天津有一位官员与“赵兰阁”同名,其曾任天津市宁河县法院院长

记者到“天津市津南区法院”及“天津市宁河县法院”,均无法查到历任院长的名字及履历,只能看到现任院长名字。

同时,与赵兰阁同名的宁河县法院院长的履历也无法查到。

经记者查证,宁河县法院院长赵兰阁任职时间至少可以追溯到2002年10月。因为中国法院网在2002年10月21日的“加强廉政建设 确保公正效率 宁河法院法官廉政手册进千家”的报导中,提及赵兰阁是宁河县法院院长。

目前无法判断宁河县法院院长赵兰阁是否就是天津市津南区法院前党组书记、院长赵兰阁。

不过,记者在搜狐署名“天津日报”2011年12月31日的帖子——“15个区县新一届人大常委会、政府、政协领导成员和法院院”发现了“赵兰阁”的名字,意味着至少在2011年底,赵兰阁已成为天津市津南区法院院长。

2021年9月24日,百度“天津市津南区法院”公开资料中,院长的名字仍然署名为“赵兰阁”。而“天津市津南区法院”官网“院长致辞”处的照片和名字已不再是赵兰阁,而是刘振清,发布时间为2020年4月24日。

此外,《潇湘晨报》报导赵兰阁消息时,披露了赵兰阁的照片

前述“宁河县法院院长赵兰阁”因参与迫害法轮功学员,被海外明慧网多次点名,对当地法轮功学员陈元华、李茂芬、王淑敏、陈玉玲、王守可等被非法判刑负有主要责任。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论