中共战狼大使桂从友打包 瑞媒:想念他的人不会多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】中共瑞典大使桂从友曾因多次威胁瑞典记者等,被瑞典两个在野党的议员们要求驱逐。近日,传出桂从友于9月24日离任的消息,瑞典媒体表示,会想念桂从友的瑞典人应该不会多,瑞典也不会对桂从友的继任者抱有太大希望。

瑞典广播电台(Radio Sweden)《Ekot频道》23日报导,从桂从友给瑞典商界的信件中得知他将于24日离任,新任中共大使预计今年底上任,并得到了中共大使馆证实。

《瑞典快报》(Expressen)也向中共大使馆查证,得到的回应是桂从友已在打包。中共官方尚未正式发布相关消息。

快报的评论表示,会想念桂从友的瑞典人应该不多,瑞典也不需要对桂从友的继任者抱持太大希望。

瑞典《每日新闻》评论以《很少有外交官这么没外交手段》为标题,指出桂从友的激烈举止令平常不合作的政党都联合起来要求将他驱逐。

评论说,他高调的行为可能是为了给国内长官留下好的印象,至于他是否受到上级奖励,则有待观察。

快报的评论说,桂从友着实让瑞典吓了一跳。并表示,如此强势、高调的外交手段在现今的中国已是常态。

近年来,中共外交系统开启“战狼式外交”模式,桂从友也被视为是中共战狼式外交官

桂从友于自2017年上任后就争议不断,曾多次恐吓瑞典记者、政治人物、智库甚至政府,被瑞典媒体视为民主与言论自由的威胁。

2019年12月4日,桂从友在当地一场活动中公开威胁,因为瑞典颁奖给遭中共扣押的瑞典公民、香港铜锣湾书店东主桂民海,中共将对瑞典实施贸易制裁。5天后,瑞典当局宣布起诉前瑞典驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)“勾结外国势力”,她被指曾安排“中国商人”会见和恐吓桂民海女儿。

今年4月桂从友再次威胁记者后,包括左派党、基督教民主党与瑞典民主党在内的在野党曾要求瑞典政府将他驱逐。

旅美法学学者滕彪指出,中共“战狼式外交”采取很多令人无法接受的言论和行动,不断挑战西方文明和法治底线。国际社会对中共黑恶本质的认识越来越深刻,也会采取越来越多的反制行动。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论