供应延迟 Costco限制顾客购买部分家用产品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】因面临供应链问题和通胀压力,美国最大的连锁会员制仓储量贩店好市多(Costco)9月23日表示,将开始恢复对基本家用产品的购买限制。

Costco首席财务官加兰蒂(Richard Galanti)23日在第四季度财报电话会议上说:“我们正在对一些关键物品进行一些限制,如浴巾、卷纸、瓶装水以及清洁品。”但他没有具体说明具体数量限制。

加兰蒂说,大流行病对该公司的供应链构成了挑战,并增加了成本。“一年前,商品出现了短缺”,加兰蒂说,“现在他们有大量的商品,但受限于卡车运输和供应商方面的短期变化,所以在交货方面会有两到三周的延迟,所以真的是全面性的。”

Costco目前面临诸多挑战,包括港口延误、劳动力和货运成本提高、运输集装箱、卡车和司机到各种部件、原材料和配料的短缺。

同时,Costco也承受巨大的通胀压力。加兰蒂估计,Costco的产品的总体价格通胀率目前在3.5%至4.5%之间,高于上一季度预估的2.5%至3.5%。

Costco和其供应商为集装箱和运输支付的费用增加了2到6倍,为纸浆和纸制品的费用增加了4%到8%,垃圾袋、杯子和盘子等塑料和树脂产品的费用增加5%到11%,某些服装产品费用增加3%至10%。导致好多商品价格大涨。

“尽管存在所有这些问题,我们会继续努力通过各种不同的方式来缓解成本上涨,抑制或缓解我们转嫁给会员的价格上涨。”加兰蒂说。

为了应对这些压力,现在Costco正在提前下订单以获得它所需要的东西。该公司已经为明年租了3艘海船,以在亚洲和美国及加拿大之间的运输集装箱。他说,每艘船每次可以装载800到1,000个集装箱。预计这些船将在2022年期间总共运送大约10次。

尽管面临诸多挑战,但由于客户对包括珠宝、家居用品、药品和体育用品等的需求强劲,Costco23日公布的第四财季(截至8月29日)的业绩超出了分析师的预期。报告的利润为16.7亿美元,高于一年前的13.9亿美元。总收入为626.7亿美元,高于一年前的533.8亿美元。

Costco的股价在23日晚上涨了不到1%。截至当天收盘,今年其股价已上涨20%,该公司市值已达2,001.6亿美元。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论