日本议员:关注人权远比经济重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】今年5月份,日本成立了超党派议员联盟,呼吁制定该国的《马格尼茨基人权问责法》,弥补G7成员国中唯有日本没有制裁侵犯人权者的法律空白。有日本议员认为,日本在关注经济发展的同时,更要关注人权自由。

继2016年美国国会制定了《全球马格尼茨基人权问责法》后,英国、加拿大、欧洲联盟也先后成立相关人权法,来遏制中共年年升级的人权侵害、对抗对自由和公共秩序以及普世价值产生的威胁。在这一背景之下,推动日本立法的呼声日益高涨。

日本众议院议员长尾敬:“日本国会议员超党派发起日版《全球马格尼茨基人权问责法》,强调不能只重视经济发展,如果有人权迫害发生,就必须采取制裁措施。”

近年来,中共镇压新疆少数民族、侵蚀香港民主化,不断在台湾海峡制造危机、对各国发出挑衅,在巩固美日同盟的同时,日本制定“人权外交法”是形势所趋。

日本众议院议员长尾敬:“作为国会议员,有必要在国会更多讨论这个话题。”

在建立国际新秩序的同时,成立“人权外交法”来遏制中共对人权的迫害,对于日本来说,是必须面对的课题。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论