法国国防部报告 揭中共全球渗透手段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】日前,法国国防部下属法国军事学院战略研究所,发表一篇名为中共影响力行动的分析报告引起轰动,报告全面揭开了中共试图在全球范围内,实施影响、渗透和控制世界的方式。法国多家媒体纷纷跟进报导。

该报告长达646页,历时两年。由法国军校战略研究学院的院长尚杰维尔梅及情报和中国问题专家夏宏撰写。在调查过程中,国防部调查报告专组总负责人有意避开了所有亲共学者,汉学家,亲共研究院及政客。

600多页的文章从四个方面详细梳理了中国政府近年来为扩展影响力而部署的日趋深入且广泛的全球网络。

中共用胁迫、控制、误导、迷惑和压制所有可能对中共的生存和霸权构成威胁的人。通过其外交、媒体、大学、侨民和文化等方面逐步渗透西方国家,在世界上展现自己所谓的正面形象。文章中揭露了,中共专门建立迫害法轮功的610办公室、活摘和贩卖器官等邪恶手段,在海外设立孔子学院、华为基地、非法对各国政府施压,污蔑法轮功、收买华侨阻止新唐人电视台登陆当地的电视网络、阻扰神韵演出等一系列丑态。

该报导一出,引起法国媒体界强烈关注,30多家主流媒体以不同标题纷纷进行报导:

法国解放报:影响力行动:中共的“三战”
世界报:中国如何加强影响力战争以展示其实力
文化报:中国影响力战略:一个庞大的网络,现在想将自己强加于世界其他地区
法国信息报:中国的影响网络:瑞典和台湾是中国的首要目标之一

中共驻法国大使馆在报告发表第二天回答记者采访时,采用有意混淆中共和中国区别的惯用手法声明:这是赤裸裸的反华抹黑行为,却对报告中的海量事实避而不答。而法国国防部调查报告专组在发表这份报告时就特别强调:此报告揭露的是中共而非中国。

新唐人法国记者站琬琰采访报导

相关文章
评论