美国商务部长:必要时将进一步限制华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】美国议员周三(9月22日)致信国务卿布林肯,要求对华为在多国推广云服务采取行动,保障美国公司和公民的数据安全。美国商务部长周四(23日)表示,如果必要将对华为采取进一步行动。

路透周五(24日)报导,美国商务部长吉娜·雷蒙多周四表示,一些共和党议员要求对华为采取更多措施,拜登政府必要时会对华为采取进一步行动。

今年1月,雷蒙多告诉共和党议员不要为此担心,她不会对华为软弱。

周三,共和党众议员麦克·加拉格尔和共和党参议员汤姆·科顿联名致信国务卿布林肯,表达对华为在40多个国家推广云服务的担忧。

他们在信中说,无论华为的客户是私人公司还是国家,数据都可能被中共获得。

他们认为,外国政府使用华为产品,可能导致与之合作的美国人员隐私泄露。

加拉格尔和科顿要求布林肯阐明,是否会延续上任国务卿蓬佩奥发起的“净网行动”。

科顿发推文说:“华为对数据安全和完整性构成了国际威胁。拜登政府必须实施全面计划,来应对这种威胁,并保护美国公司和民众。”

另外,众议院外交事务委员会高级专员麦克·麦考尔等14名议员,致信商务部,要求将华为旗下的手机品牌“荣耀”,加入实体清单。

华为去年11月宣布出售“荣耀”所有股权。

国会议员认为,这是华为逃避美国出口管制的手段。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论