【今日点击】共同社:四方安全峰会将发表强硬抗中声明

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年09月24日讯】【今日点击】(4195-1)

提要
共同社:四方安全峰会将发表“措辞强硬”声明抗中

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在本星期联大开会,联大开完会之后,说实话我们从来没有见过,这么冷清过的场面。联大开会这一次是非常冷清的,有人说跟疫情有关,其实跟疫情没有什么太多关系,我们没有看到俄罗斯来参加,我们也没有看到,很多欧洲的国家本身都来了,没有,真的没有。在欧盟,在欧洲你看到的就是英国人来了,然后欧盟有人来了,然后并没有看到他们更多的发言的新闻,所有都没有。我以为应该不仅仅单纯是跟这个,所谓的大疫情有关,应该不是。其实在国际的环境当中,给我感触有一种被分裂的感觉,
而且大家各自忙自己的事,有点儿忙不过来,不知道该怎么办。

那法国跟美国出现了很大的冲突,结果两个人不见面,大会上一块儿去吃饭但是没有见面。英国跟法国之间呢也同样存在着冲突,而他们所展现出来的故事呢,本来是英国、美国跟澳大利亚,联手组成了一个新的防御联盟,也就是军事联盟,所有人都承认它是抗争中共的。结果那中间却呛了法国人的买卖,而法国人的东西呢不咋地,人美国人给的东西又好,那法国人说那不成,你一开始就跟我签合同了,所以你不应该这么干,你背信弃义。这年代你说谁不背信弃义喔,我觉得这年代谁不背信弃义啊,法国人自己在它的自己的利益冲突当中,同样是背信弃义的。

四方安全峰会将发表 “措辞强硬”声明抗中

所以这是一个表现出菁英者之间的冲突,我想说明的是这个,菁英者之间的冲突是唯利是图的。那他的生命的本愿呢是向抗衡中共,但是呢抗衡中共成为了借口,那他们赚钱,钱本身在他们当中产生的作用,是有目共睹的。但你说它不抗衡中共吗?绝对是抗衡中共。我个人觉得因为中共在占据南海,在影响台湾的问题上,同样是对他们利益的巨大的伤害。那中共打了台湾,那日本根本就无处可躲,无处可躲,日本无处可躲那全世界利益沦陷,它是这么一个,完全是一体的一种相互之间的关联对吧。

中共的海军或者说导弹进入了台湾,那你说围绕着台湾岛的水域,200公里 300公里 400海里,那都成为战区,那你日本船往哪儿去啊,那一亿多人吃什么呀,这是一个非常显而易见的。所以它是在一种利益的驱使之下,促成了今天的场面,而在他们反共的背景之中呢,我们看到的呢他们之间利益的争执。所以你看到的一种大的利益团体,就是说反共的团体,我们个人讲说其实包含着很大的,它的最大的利益在于一种生命的救赎。那你说在真正战争的意义上是多少?麻杆打狼 两头害怕,其实谁跟谁也不敢打,但都得把这个劲头给顶在这个份上。所以这是就我个人来讲,我觉得现在能够看到的一个故事。

那很多人绝大多数人都分析说,中国人敢不敢打?中共敢不敢打?我早跟大家解释过习近平不敢打。习近平不敢打的原因,不是说他没有实力去占领台湾,而是说他从他自己的角度去考虑,他对于中共的军人,他吃不准。吃不准不是说怕他们送死,而是吃不准怕他们把他给推翻了,我觉得他这个成分高过于其它的一切。在唯利是图的角度真正发动战争的,其实是以国家为上。那即使当时的希特勒他都是以国家为上,而不是以利益为上,以利益为上的概念是不同的。

应该是普京,普京占领乌克兰的叫克里米尔大概,你看普京打仗打得多痛快,那个地方卡住了黑海。那普京自己是不接受中共的,共产党的东西他不接受,他同时嘲讽今天西方的菁英哲学。所以他自己有一种独身的概念,我个人觉得他更像历史当中那些被称为,他也想把自己称为王一样对吧,就像那个俄罗斯大帝的概念,我觉得是有点那个意思。所以在他涉及到国家安危的时候,他根本不含糊,扭脸就把那地方给打了,扭脸就把乌克兰给打了。他打乌克兰的时候,你看看美国政府怎么样?谴责。谴责管什么用,谴责一点用都没有。你再看看香港,中共把香港占了,你看看国际社会是怎么样?对吧,这是今天社会堕落的问题。

所以这是一个大家,我以为要能看明白的故事,就是说你抛开利益所在。但反共 拒绝中共,这是生命的属性,剩下的是利益的,所以人分成好和不好。那普京的概念作为美国的,我们现在看到的美国政府当中,出现过的人当中,大概也只有川普可以跟他抗衡,没有看到第二个。奥巴马同样,那俄罗斯打这个乌克兰,奥巴马连个屁都不敢放,是不是?你能怎么样,哥们你过来打我啊,你把北约军队调过来,整个把乌克兰给包了,然后把那岛再抢回来。他不敢,他不是干那个的,他们以国家民意是骗钱花的,这是本质上的。同样我们看到很多新闻报导,同样是这个东西,但这个东西在个人的救赎上呢,他就又是那么回事,这个东西就是这么个东西,你说他是东西还不是东西。

四方安全峰会发表措辞强硬声明抗中,这是台湾媒体讲的。所以台湾媒体在报导当中它比较强调,就像我们说台湾就占这么一个故事,它只要反共,坚决反共,它就有天意就在它那边。日本、印度、美国跟澳大利亚,组成印太联盟,那印太联盟、四国峰会,再加上澳大利亚、美国和英国的安全条例,所以它是一种,基本上都是一种相互交叉这种安全条例,他们的共同利益点就是在印泰地区。所谓的印泰地区没什么讲的,就是南海跟台湾海峡,因为它加上印度洋是因为,它加上了麻六甲海峡进入了印度洋,那印度跟中共国之间,在陆路上直接有冲突,所以就形成了这么一个场面。

所以这是我们看到的一个草案,那今天是星期五24日,我还没有看到它这个东西出来,但是呢它在中共的做法当中,在全球的一个,全球的历练当中形成一种风格,就是大家反共。反共方有生路,那不反共就没有生路,基本上是这样。而美国的众议院刚刚通过了,昨天晚上通过了明年2022年的国防预算,大概7000多亿美元。他每年都要通过自己的国防预算,以这样的方式来就像,国防预算可能就像其他国家的一些,相应的一些预算的概念一样。如果在通常情况下,预算通不过的话对执政党,就是对执政者会有很大麻烦的。

通过年度预算国会建议国防部,邀请台湾参加2022年环太平洋军事演习,强化美台民兵合作,协助台湾加强自卫能力。这是CNN报导的,那这个说法是比较特别的。环太平洋军演是故意把中共国给排除之外的,环太平洋军演在过去时间里面,大概从前年就讨论过邀请台湾参与,那去年是不是因为大疫情,我忘了他参演没参演,就是进行没进行。今年就美国众议院以316票,通过了财政预算画出了一个指导方针,五角大楼优先投入资金处理该项目。那这里面就是它本身需要参议院批准,他众议院先批准了。

那另外一个说保守主义的自由党团体,说在阿富汗撤军之后,那又替拜登政府开下了一张空头支票,所以这是一个很那个。拜登政府在阿富汗撤军问题上呢,其实留下了很大的毛病,所有人都看到,在实际行动当中,好像天意不在那边。你不好说啦,就说可能他败落的本身,在阿富汗败落的本身,就是一种天意的背景。那反过来,如果你以这样的方式说,中共国可以在美国面前耀武扬威,甚至可以动正格的,未必。那天意不在中共身上,天意呢就是在不同的力量对比当中,他天意本身也是改变的,我个人觉得天意本身是改变的。

那个罗汉对人就是天意了,那菩萨对人也是天意了,那如来对人更是天意了,对人来讲看的都是天意,但是呢他上面境界上有分歧,我讲的是这个含义。所以在它的整个法案当中,它里面强化了台湾的位置,强化了声讨中共的概念,这就是美国社会无论他的参众两院,还是他的美国政府,在他们之间内部冲突当中,是他们个体的事情,但是在拒绝中共的问题上,他们确实做到了一种拒绝中共的概念。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论