恒大的钱去哪了?学者揭中共权贵白手套

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】中国恒大集团陷入债务危机。不过,恒大从2016年开始,就被美国《财富》杂志列入世界500强企业,今年还登上第122位。这让人不禁想问,怎么会陷入债务危机?恒大的钱,到底去了哪里?

中国恒大集团陷入债务危机。美国彭博社报导,恒大集团23号就需要向投资人支付8353万美元的美元债利息,但目前为止,美元债的持有人都还没按期收到利息款项。对此,恒大保持“沉默”,没有在公开管道就相关利息支付情况刊登公告,令投资人坐立难安。不过,恒大的钱去了哪里呢?

21日,中国媒体凤凰网旗下的《风暴眼》报导,光是从2011年开始,恒大集团创办人许家印就透过分红套现人民币499.81亿元,相当于新台币2144亿元。这篇报导提出一个问题,“疯狂的负债扩张、五花八门的辗转挪腾背后,恒大的钱,究竟去了哪里?”报导指出,“大手笔分红背后,是一套不言自明的潜规则:从持股比例来看,分红大部分被许家印以及其重要股东‘朋友们’揣进口袋,这部分金额接近540亿元。”

新唐人时事评论员秦鹏:“几乎所以这些大型的这种民企,它背后投靠的都是几股政商势力。”“那恒大和我们叫江派的势力他就有直接的关系。”

美国南卡罗莱纳大学商学院教授谢田也指出,中共国企民营化的过程,就是中国国有财产被中共权贵瓜分的过程,有的掌握电力企业,有的掌控金融企业、通讯企业、交通企业等等,“但是所有人都多多少少参与了房地产企业”。

美国南卡罗莱纳大学商学院教授谢田:“(中共)权贵是怎么把财富转到私人手中的呢?通过这些白手套,通过许家印这样的人,设立这些地产公司。然后中共国有银行给他们大量的贷款。…贷了很多钱以后,造成中国房地产繁荣的景象以后,他们去香港上市,把香港人的钱也拉进来。”

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论