魏京生:2019年武汉军运会期间 我已得知疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】日前一名澳洲记者拍摄的纪录片《武汉到底发生了什么》播出。旅美民运人士魏京生在片中表示,自己在前年10月武汉军运会期间已得知爆发疫情,并试图警告美国政府。前美国总统川普也透露了他得知的部分情报。

据澳媒报导,屡获殊荣的澳洲记者马克森 (Sharri Markson),花了一年多的时间调查病毒从武汉实验室泄漏的可能性,并拍摄了一部题为《武汉到底发生了什么》(What Really Happened in Wuhan)的纪录片。马克森所着的同名书籍也同步出版。

在片中,马克森采访了美国前总统川普、前国务卿蓬佩奥和前国家情报局局长拉特克利夫,以及魏京生等知名人士。

魏京生在纪录片中对马克森表示,他在2019年10月武汉军运会期间,就从北京得到内部消息,武汉爆发了一种类似SARS(非典)的传染病。当时中共内部人士告诉他,这种病毒引发的疫情非常严重,而中共当局正在隐瞒真相。

魏京生说,当年11月,他就试图和一名“足以接触川普总统”的美国政客接触,努力对美国政府发出警告。遗憾的是,虽然他努力地反复劝说,但美国政界人士依然不相信,一个国家的政府会做出掩盖疫情这种事情。

2019年12月31日,中共官方才向世界卫生组织通报了武汉疫情。但直到2020年1月下旬,中共还在否认这种病毒具有传染性。

魏京生还表示,2019年10月18日到27日举行的武汉军运会,可能是一个超级传染源。他甚至怀疑中共刻意利用军运会向全世界传播病毒。

疫情大爆发后,欧美有许多报导曾提到,有军人从武汉军运会返回自己的国家后,出现了类似感染中共病毒(Covid-19)的症状,但当时并未引起重视,这些军人也没有接受检测。

另外,川普总统在2020年4月曾突然对外宣布,他得到强有力的证据,佐证中共病毒源自于武汉病毒研究所。马克森在采访川普总统时,专门问及此事。

川普在纪录片中回答说,他看到的情报显示,病毒是从实验室外泄的,“我不知道他们(中共)是出自于恶意还是无能,反正是其中一种原因令这种病毒从实验室中外泄了”。

川普还提到,有人告诉他,武汉病毒所一名研究人员在外出和女朋友吃午饭时,将病毒传播开来。

川普还说,在疫情爆发之初,他就听说武汉病毒实验室外出现很多尸体袋,武汉大街上也有很多人倒下。

当马克森询问是否武毒所内部人员向美方泄漏相关情报时,川普反复表示,“这个我实在不能说,这个我不能说。”

在纪录片中,美国前国家情报局局长拉特克利夫也表示,有令人信服的证据表明病毒来自实验室,并被中共当局掩盖。

纪录片中还提到,2019年9月12日,武汉病毒所的病毒数据库突然下线,2.2万份COVID-19样本随之消失。同一天,该所加强了安全措施,并招标公告更换空调系统。接着通讯中断,手机等通信设备失去信号。随后,该研究所还花大价钱购买了医疗废物焚烧炉,以及用来检测COVID-19的PCR设备。

据中共官媒《湖北日报》此前报导,2019年9月18日,武汉海关联合军运会执委会,在武汉天河机场举行了一场应急处置演练活动,模拟在机场口岸通道发现一例中共病毒(COVID-19)感染的处置过程。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论