【暖心故事】感谢精神和信仰教育 美夫妇捐20万回馈母校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】美国费城地区三所天主教学校最近收到校友的大笔捐款。捐款的这对美国夫妇,希望这笔捐款能够帮助一些学生付学费,从而继续他们的学业。来看看这个暖心的故事。

威廉·穆林和太太科琳(William and Colleen Mullin)2个月前卖掉他们的公司后,决定捐款回馈给对他们影响最大的母校,尽管他们自己还有三个正在上学的孩子。

捐款者威廉·穆林:“现在有很多人和家庭都在遭受痛苦。所以我们想通过捐助,来帮助那些现在可能正在受苦且无法负担学费的家庭,以确保那些孩子能够完成本学年学业并开始新的学年。”

穆林夫妇捐赠了5万美元给位于费城郊区上达比(Upper Darby)的圣劳伦斯学校。穆林先生于1982 年从这所学校初中毕业。他感谢天主教学校给与的精神和信仰教育。他希望现在的孩子们也能有和他一样的美好经历。

捐款者威廉·穆林:“我认为目前这段艰难的时期,也让我们这些人有回报社会的机会,有所作为,回归本源,这也是我的目标。”

圣劳伦斯教区托马斯·惠廷汉牧师(Rev. Thomas Whittingham)表示,一直都有学生需要申请学费补助,在疫情期间尤为突出。惠廷汉牧师还指出,当学生上天主教学校时,他们的父母往往会投入更多。

圣劳伦斯教区托马斯·惠廷汉牧师:“他们往往有愿意牺牲的父母。你可以免费送孩子去公立学校。通常上天主教学校,你要付出更多。所以父母投资于教育,他们认为这是有价值的,他们希望他们的孩子成功。这主要归因于这样的学校较少有毒品、其它恶习或其它问题。”

圣劳伦斯学校校长雷吉娜·马图尔卡(Sister Regina Matulka)修女也非常感激这笔捐款。她8月份刚调到这所学校。

圣劳伦斯学校校长雷吉娜·马图尔卡修女:“在我过去的校长任期内,我从没有收到像这次这样慷慨和大笔的捐款。所以这真的是一个惊喜,一个非常令人愉快的惊喜!”

穆林夫妇总共向三所学校捐赠了 20 万美元,其中 10 万美元捐赠给了邦纳(Monsignor Bonner)天主教高中,5 万美元捐赠给了费城克里斯托·雷伊(Cristo Rey)高中。

新唐人费城记者站报道

相关文章
评论