【疫情动态】治疗中共病毒的口服药或数月后问世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

拜登称会打加强针疫苗 “完全接种”定义不变

在美国疾控中心CDC建议65岁以上和健康高风险人群,可以施打加强剂疫苗之后,美国总统拜登(Joe Biden)在周五(9月24日)表示,他会尽快施打。

CDC指出,仅管已经开放施打第三针,但“完全接种”的定义没有发生变化。也就是说,打完两剂辉瑞或莫德纳疫苗或一剂强生疫苗14天之后,就视为“完全接种”。

疫苗豁免却被放无薪假 美联航六名员工提告

六名美国联合航空员工,本周向联邦法院声请阻止美联航所发布的疫苗强制令,该规定要求美联航美国国内员工,9月27日之前施打疫苗,否则将被解雇。

他们都曾因为宗教或者身体健康原因申请豁免,也得到公司批准,但公司却通知他们会被无薪假,他们表示这样的规定,违反了美国残疾人法案和民权法案。

至少三种治疗中共病毒口服药 或数月后问世

NBC新闻报导,科学家们近日表示,至少有三种可以用来治疗中共病毒的口服药,正在处于试验阶段,预计会在今年冬天得出结论。

一种是由默克药厂(Merck & Co)与Ridgeback生物技术公司合作研发,另外两种由辉瑞公司研发,其原理是促进免疫系统对抗感染,也可以阻挡受体,使病毒不能进入健康细胞。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论