艾达风暴法拉盛居民诉苦 市府严抓哄抬价格

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】艾达风暴过后,纽约法拉盛是淹水的重灾区。一个月快过去了,现在还有居民忙于维修房屋,他们希望政府尽快发放补助。

艾达风暴过后,在法拉盛的Peck Ave仍能看到被水泡过的车辆在晾干,也有民众抱怨,地下室和一楼全被淹,装修费用高达6万美元。

纽约市法拉盛居民吴女士:“迫切要装修的钱,还有就是希望政府能够改善下水道的问题,你看我门前两个圆圆的下水道,当时水来的时候,两个盖子一下子掀开,水柱冲天往上跑,不到两分钟我的家就全部水都进来了。”

周五下午,纽约市消费者和劳工保护局(Department of Consumer and Worker Protection)和纽约州众议员李罗莎(Nily Rozic)到法拉盛社区,挨家挨户协助居民申请联邦补助,以及提供相关资讯。

纽约州众议员Nily Rozic:“不光是申请联邦应急补助金,更重要的是,为大家提供(装修)的合同服务,不是随便带人来,而是帮助您家居重建,重新生活,不管是租客或是房东都可以申请。”

纽约市消费者和劳工保护局表示,将会在这期间执法,向哄抬价格的商家以及装修承包商罚款。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论