六千年前古墓惊现史前观测台 最古老的天文望远镜鼻祖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月26日讯】对于超过数千年的历史,科学家或是考古学家们往往只能从古人所留下的遗迹中进行研究,而随着考古学的技术越来越发达,专家学者们开始发现越来越多过去无法想像的各种古人珍贵的智慧。而前段时间在一座古墓中所发现的功用,更是让大家啧啧称奇。根据天文学家研究后发现,在欧洲所发现的这座古墓很可能就是人类最早发明的“望远镜”!研究指出,如果人站在黑暗的墓室中间顺着通道方向观测星空,就能够看出昏暗的星体。

对于浩瀚的宇宙,目前科学家探索的手段通常就是通过射电天文望远镜来研究。这需要在地球上的实验室中通过旋转这些宇宙望远镜,就可以看到不同的星球在宇宙中的情况。然而对于射电望远镜的起源,按照历史记载,在地球上出现的第一部宇宙天文望远镜就是哈勃太空望远镜,而之后出现的其它类型望远镜都是在它基础上做出的历史发明。对于古时候的人们能够精通天象,完全是因为他们通过肉眼来观看。而这样的传统被英国考古学家所打破。

之前他们发现一座有着6000多年历史的古墓,而这座古墓就是史前最早的天文望远镜,也就是人类天文望远镜的根本。这是在英国国家天文台会议上的报告,在诺丁汉特伦特大学上展开研究。根据研究人员的报告,在他们发现这一历史遗址的时候根本就没有想到这里是隐藏几千年的天文望远镜。

而这座古墓的打造跟其它古墓的设计并没有很大区别,也是有一个非常隐蔽的小洞,并且在这其中通过了这个洞口之后就可以进入古墓中。随着洞口的深入会有越走越宽敞的隧道,而走到了古墓正中央有一块大型的平台,呈高度对称的矩形形状。考古人员第一眼看到这矩形结构之后,就开始觉得这里没有想像中那么简单。因为在这平台的正上方是一个露天的天花板,在这里能够看到夜晚时分的夜空,星星的光芒就会投射到该平面上。

于是研究人员认为这里并不是用来陪葬古时候贵族的古墓,确实在里面也没有发现任何的安葬者,而这里就是人类在6000多年前用来研究宇宙天象的平台。完全就是将宇宙天文望远镜的发明往前推移,并且幅度达到了几千年这个级别。来自威尔士三一圣大卫大学的法比奥·席尔瓦博士发表了看法,他说在6000多年前,古人以这样的方式观测星空当作准确又方便的日历。而这就很像小孔相机的原理,将遥远星空的景象投射到墓地中,完全就是利用智慧去打破常规。

考古学家在这其中能够看到很多之前没有出现过的特殊构造,还有很多关于跟研究天文有关的神秘现象,而这些都是在几千年前地球上的古老部落研究出来的成果,他们的设计完全就是远古时期最古老的天文望远镜鼻祖。而在这里的每一个发现都能够看到其中的特殊之处,还有很多不可思议的构造。一直都在内部显示出当时史前文明的先进,原来早在几千年前,人类就开始去研究古代神秘的天文地理。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论