法国重磅报告披露中共迫害法轮功(1)

张妮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年09月25日讯】搞统战是中共历来的特长。在过去的十几年里,中共对外统战和发挥影响力的策略如何?法国智库形容,“已达到一个马基雅维利”(即不择手段)的时刻。

国国防部下属的军事学院战略研究所(IRSEM)近日爆出一个大动作。9月20日,该所公布了一份详尽揭露中共如何对外搞统战的大报告——“中国(中共)影响力行动”。

IRSEM把中共对外统战形容为“一个马基雅维利的时刻”(Un moment machiavélien)。马基雅维利主义(Machiavélisme),即权术,从西方政治哲学的角度,是指君王若希望巩固自己的实力,就不要受任何道德准则的束缚,政治无道德,应不择手段去实现其目的。

该报告长达646页,由五十多位专家经过长达两年的调查研究,由IRSEM的院长尚杰·维尔梅(Jean-Baptiste Jeangène Vilmer)及情报和中国问题专家夏宏(Paul Charon)主笔撰写。

调查报告分四个部分详细地披露中共如何试图扩大其对外影响力的行动:

中共的概念,如充分利用其统一战线推动“三战”;

参与中共行动涉及的权力机关和机构,乃至私人企业;

中共行动的方方面面,包括渗透华人社区、媒体、外交、经济、政治、教育、文化与智库等;

实例,台湾和香港成为北京“政治战”的第一战线,下一个重点是澳大利亚和新西兰。“政治战”第二阶段则侧重于世界其它地区,特别是欧洲和北美。

在上述四部分内容中,其中有大量篇幅穿插性地揭露了中共诬蔑和迫害法轮功的手段。

从前中共党魁江泽民为何决定镇压法轮功,到“盖世太保式”的“610”办公室、中共如何收买海外媒体和机构诋毁法轮功、如何阻挠神韵演出,再到大规模渗透海外的孔子学院和华为问题等等,IRSEM的专家们做了深入的调查。

中共成立“610”办公室 专门针对法轮功

报告于第76~78页阐述了“610”办公室的来龙去脉,以下是译文:

“610”办公室是一个非常秘密的机构,负责反对法轮功运动,进而打击所有的“宗教教派”。关于此组织存在的明确目标、指挥链、工作人员及运作方式方面能相互印证的信息非常少。

“610”办公室于1999年成立,当时江泽民决定于6月7日召开其党的政治局特别会议,针对法轮功人数在中国社会强大发展采取措施。这种精神修炼暨健身活动吸引了很多包括中共高层在内的数千万追随者。江泽民从中感到了对其党的某种危险,因为党不会容忍一个超出其控制的社会群体的存在。会议结束后,据指示成立了一个隶属于党中央委员会的领导小组,由政治局常委李岚清负责,解决法轮功“问题”。6月10日,“610”办公室成立,以执行领导小组的命令。关于“610”办公室,(中共)似乎从未发布过任何有关文件,这是一个十足的法外机构。

在党做出决定后的几个月里,“610”办公室在党国架构的各级开设了分支机构,以构成在(中国)境内严密的管控网。各级“610”办公室负责人还兼任同级的政法委书记或副书记。中共还设立了维稳办公室,尤其在一些沿海大城市,似乎与地方上的“610”办公室合作密切,有时共用办公场所。据《大纪元时报》报导,2010年3月,浙江省平阳县政府宣布任命同一官员同时担任维稳办公室和“610”办公室的负责人,从而证实了两者的一体化和共同目标。“610”办公室在国内外拥有约1.5万名成员。这些“当局”的代理人是在没有任何法律依据的情况下要消灭法轮功运动。

自时任悉尼领事和负责法轮功问题的陈用林2005年叛逃以来,人们才了解到该办公室,尤其是其在海外活动的更多情况。2005年7月,他向华盛顿众议院的一个小组委员会,详细描述了北京当局在全世界到处侦查、监视和迫害法轮功修炼者的手段。

他说,“610”办公室成立后,中共外交部就法轮功问题设立了办公室,这是全国反“X教”系统的一部分。该部门于2004年更名为涉外安全事务司。2001年2月,中共驻悉尼总领馆成立了专门反法轮功的小组。该小组由总领事本人亲自领头,每月两次会面。

据这位外交官称,在美国和其它法轮功活跃的国家也成立了类似的组织。“2000年,对法轮功的战争蔓延到海外。在每个中共外交使团中,必须至少有一名负责法轮功问题的官员。”曾在悉尼就担任此职务的陈用林说,他的任务就是“监视和迫害”澳大利亚法轮功成员。

陈进一步确认说,当时(中共)对在澳大利亚的法轮功的情报收集依靠“1000名特务和线人”。在美国也有同样人数的特务;因为法轮功成员在这两个国家人数众多,也就成了中共特别卖力(迫害)的对象。针对法轮功学员的监视和镇压往往伴随着对各国政府、民选官员、媒体、大学等的大规模宣传,从而使他们相信中(共)国行为的“合法性”和法轮功的“危害性”。外交官的任务还包括侦查和备案该活动成员,将他们列入黑名单,阻止他们回到中国。

中(共)国当局还试图减弱法轮功创建的媒体的传播力,例如新唐人电视台,并同时资助反制法轮功的活动。一些大学里支持中共的人被唆使公开反对法轮功。

尽管“610”办公室不是中(共)国影响力行动的第一线执行者,但它在那些接纳众多法轮功修炼者的国家的活动构成了(对这些国家)实实在在的干涉。

背景资料

IRSEM成立于2009年,是法国国防部下属的研究机构,由大约五十人组成,包括平民和士兵,其中大多数拥有博士学位,是法语世界战争研究的主要研究中心。该机构除了对国防和安全问题进行内部和外部研究外,还为年轻研究人员提供“战略继承”支持,并为高等教育和公共辩论做出贡献。

IRSEM在报告中强调,他们采取了独立的调查,因此,本报告中表达的观点仅代表作者的观点。

作者介绍

尚杰‧维尔梅(Jean-Baptiste Jeangène Vilmer)博士自2016年担任法国军事学院战略研究所(IRSEM)的院长,曾分别深造哲学(学士、硕士、博士)、法律(学士、法学硕士、博士后)和政治学(博士),在法国和国外,他曾主要负责外交部分析、预测和战略中心(CAPS)的“横向事务和安全”任务。他也是加拿大麦基尔大学(McGill University)法学院教授,还是大西洋理事会欧洲中心的高级研究员,并在巴黎政治学院任教。他著有二十多本书,获得多项荣誉(法国学院福煦元帅奖、巴黎总理府奖、慕尼黑青年领袖奖),他的研究重点是国际关系和新形式的冲突。

夏宏(Paul Charon)博士自2020年担任法国军事学院战略研究所(IRSEM)“情报、预测和综合威胁”部门主任。他是法国社会科学高等学院(EHESS,现当代中国研究中心)博士,研究中国话题,持巴黎高等商业研究学院(HEC)MBA文凭。他还接受了中国语言与文明(巴黎狄德罗大学和北京语言大学,BLCU)、修辞学(哈佛大学、巴黎南泰尔大学)以及法律(先贤祠-阿萨斯大学)的培​​训。在加入IRSEM之前,他担任了十多年的情报分析师,然后担任法国国防部/武装部队的情报预测顾问。他还曾在北京清华大学中法人文与社会科学分院担任副研究员三年。他的工作重点是中国(情报服务、影响力行动)以及情报分析和战略意外预测的方法。

(未完待续)

(转自大纪元/责任编辑:李明)

相关文章
评论