中共是怎么为自己涂脂抹粉的(2)

整理:千百度

FacebookPrintFont Size繁体

中国人民首次站起来,是在1911年10月10日,辛亥革命爆发,中华民国诞生。从那一天起,至少从形式上,中国废除了沿袭数千年的跪拜式,那种臣民对君王、百姓对官吏的跪拜礼。从这个意义上而言,中国人民首次站了起来。不仅如此,民国初年,国会选举、新闻自由、言论自由,使中国人民从精神上也站了起来。

虽然不尽完善,但举世公认,中华民国,是亚洲第一个民主共和国。然而,新制度立足未稳,残余专制势力作祟,各种野心家纷纷出笼。他们利用新生民主的种种空隙,和民众尚未完全适应民主与共和的守旧心态,蛊惑民心,酝酿复辟。最后,打着“解放”旗号的共产党阴谋集团,凭籍暴力手段,在中国实现了专制总复辟,把中国重新拉回到血腥恐怖、人人自危、以至于鸦雀无声的旧时代。而具有讽刺意味的是,就在此时,1949年,毛泽东竟宣布“中国人民从此站起来了”。

实际上,中国人民不是从此站起来了,而是重新跪下去了。因为,随后,中共掀起“三反五反”、“反右”、“大跃进”、“文化大革命” 等一波接一波的极端政治运动,进而制造“六四”大屠杀、镇压法轮功等惊天惨剧, 大规模迫害和屠杀中国人民。至少从精神上而言,中国人民又被逼重新跪了下去。

不仅精神上跪了下去,形式上也没有例外。当年的军阀或国民党,处决政治犯,还允许政治犯选择站着或是坐着,甚至允许高呼口号,甚至允许举行“刑场上的婚礼”。但中共处决政治犯,必强迫其下跪。如果不从,就打断其膝盖骨(林昭);为防高呼口号,甚至割断其喉咙(张志新);甚至用竹签穿连其下颚与舌头(李九莲);甚至摘除其器官(钟海源);甚至活体摘除其器官(法轮功学员)。

发生在2005年底的汕尾血案,堪称是中国人跪下去了最鲜明的写照。世界主要媒体都刊登了一幅新闻照片:一批汕尾村民跪倒在一群荷枪实弹的中共武警脚下。

至为可悲的是,这些跪下去的村民,乞求的,竟不是“还我公道”或“惩办凶手”,而仅仅是乞求领回被中共武警枪杀的亲人尸首。足见中共专制的淫威,和这种淫威下,部分中国民众深深的奴性。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论