“大家还看好中共或者中国的未来吗?”

整理:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

9月19日,网友@我开劳斯莱斯在海外最大的问答网站“品葱”上提问说:“大家还看好中共或者中国的未来吗?”

在这个帖子下留言的网友大都持否定态度。以下是部分网友的发言:

“感觉中国现在每个行业都没啥发展前途,都在倒退……

从上到下,从官员到商人,从明星到农民工,基本上都对这个国家失去了信心和希望。

小粉红盼着打世界大战,统一台湾打核战。

反贼也盼着打核战核平中国,张献忠大屠杀。

边境拉起铁丝网埋上地雷防止偷渡,自杀的官员已经超过了文革10年。活着的官员都告诫自己的子女千万不要回国。

大商人要么学李嘉诚潘石屹跑路,要么学许家印摆烂搞揽炒。

城市里到处是烂尾楼,随便下一场雨就能在市中心淹死无数人。

城市周边的农村悄无声息的被淹没,整村整村的消失。

农民工在城里找不到活干开始回农村。

老师防着学生举报,

与此同时,国际对中国的前途也不看好。索罗斯警告,三星东芝撤资,几十万工人吃不上饭。

感觉就连级别稍微高一点点五毛网军都没啥希望。

最多只会跟你说中国这么烂不是习近平的原因,谁上都一样,都不会说什么中国以后越来越好超越美国之类的。

墙内网络上的‘公共知识分子’被当作贬义词批判,跳的都是司马南之类的五毛……

我本人真的非常不看好中共,感觉这个匪党已经走到头了。它的前途甚至不如塔利班。”

“据我了解的情况,体制内和体制外都很绝望。就连习近平自己都没啥信心。

当你在中越边境开始修墙防偷渡的时候,整个国家都透着北朝鲜式的绝望。

中国最有希望的那几年是80年代体制内人物下海去做生意的时代。等大家都抱着铁饭碗,那就回到文革时期,朝鲜化的时代,失去了前途。

如今中国还有人敢下海做生意吗?其实前几年中国就已经不行了,因为防火墙搞得人才断档。只能靠卖地强撑经济。

这就相当于失足女性没有别的劳动技能只能下海卖淫了。”

“反正现在至少新毕业高学历群体已经极其颓丧,千辛万苦熬到硕士博士毕业,出来拿着欧美服务员都不如的工资,享受着比欧美还高的房价,还要面对极其压抑的社会氛围和恶劣的职场人际关系。我就认识一些人墙内读到博士的,现在宁可去欧美重新读个大专重启人生。你说这个粪坑国也是恶臭到了什么地步了。”

“中国现在的前途还不如晚清。

晚清时期尚且有保皇党的君主立宪的希望,有孙文的民主共和的希望,包括左派,也可以看作是可以拯救中国的希望。还有分裂成欧洲列国的希望,被先进国家比如日本殖民的希望。

当时的中国有各种可能性,因为有人有资源,人口结构比例也好。当然,之后中国选择了最垃圾的共产主义⋯⋯

现在的中国已经没有什么希望,主要是人口结构不行,人的竞争力也不行。”

“习近平已无法挽救经济,只能牢牢掌握军权,暴力维稳,谋取二十大连任,全面计划经济;2022年是刀光剑影的一年,墙民们要储备粮草过冬,自求多福。”

“胡温时期言论比较开放虽然有了防火墙,但允许对政府有意见,经济发展迅猛,中国的朋友也越来越多,那个两岸的统一的希望还是蛮大的。但总加速师上台后一切都被他给搞烂了,经济严重下行,国际关系一天不如一天,连在网上说个话都要被审查了,一手好牌被他打了个稀巴烂,然而他非要把这个烂透的国家往死里带,还搞终身制。总之只要一尊继续执政这个国家肯定不会有希望,已经是绝望了,到时候共产党是否能执政下去都是个问题。”

“中国现在已经不是亡国的问题了,是亡天下的问题。

如果这样继续下去,环境破坏,饥荒,经济倒退,核子威胁,很可能使得‘中国’为名的这个国家从地图上彻底消失。”

“希望?多少外企等于帮助建设中国,中国怎么对他们的?逼着要遵守本地流程、要产品全部核心技术,刷着地主流氓?包括台商,工资其实是跟当地政府制订好的,是上面要求这么‘廉价’的,我当年知道这内部消息后就决定离开中国了,实在看不下去了中国制造阶层的悲惨命运。”

“如果,能把中共撤底抛弃消灭禁绝,从制定新宪法开始从头建立一个或多个民主国家,并让一些本就不该属于中国范畴的地区脱离独立。

这样经过几代人后,中国这个地区及生活在这里的人,其未来应该还是可以期待的。”

“得益于墙内洗脑的功劳,人民不会绝望的、大部分要么感觉没变化,要么觉得明年会更好!他们看得到真相吗?别天真了,他们只会相信党。党说会更好,就是会更好,连躺平党都不允许。”

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论